Digelar Karang Taruna
Heboh, Gerak Jalan Ratusan Emak-Emak di Desa Cinunuk Diwarnai "Kamonesan"
CINUNUK, KejakimpolNews.com - Meski tanggal 17 Agustus 2023 dimana HUT ke-78 RI telah lewat, gaungnya masih terasa di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung dengan menggelar sejumlah kegiatan.
Teranyar, Karang Taruna Desa Cinunuk berkolaborasi dengan PKK Desa Cinunuk menggelar gerak jalan santai yang dikukuti oleh ratusan emak-emak dari 29 RW se Desa Cinunuk yang merupakan kader-kader PKK/Posyandu, Minggu (10/10/2023).
Rombongan emak-emak peserta gerak jalan 10 orang per peserta perwakilan masing-masing RW ini, bukan gerak jalan biasa. Betapa tidak, gerak jalan dengan star dan finis di Saung Budaya Yoyon (SBY) Kompleks Griya Cinunuk Indah (GCI) diwarnai sejumlah "kamonesan" dari para peserta gerak jalan.
Peserta gerak jalan dengan transit di 4 pos, salah satunya di pos 4 Taman Tahfizd Quran (TTQ) Griya Bukit Manglayang RW 21, umumnya para peserta tampil beda dan "bersolek" dengan yel-yel spesial. Baik gaya, atau pun kostum yang dipakai membuat heboh. Termasuk tempelan kalimat di kustum yang unik.
Mereka pun di pos 4 dengan 2 juri khusus melakukan kegiatan out bond dengan tujuan menghibur dan mempererat silatirakhmi.
"Alhamdulillah kegiatan gerak jalan santai ratusan ibu-ibu kader PKK/Posyandu se Desa Cinunuk berjalan aman, lancar dan sukses," kata Ketua Katang Taruna Desa Cinunuk, Taufik Adi Prabani kepada KejakimpolNews.com.
Didampingi Sekretaris Karang Taruna Sauqi Cipta, Taufik mengatakan, kegiatan gerak jalan santai ibu-ibu kades PKK se Desa Cinunuk dalam rangkaian peringatan HUT ke-78 RI.
"Dalam kegiatan ini, tujuan utama bukan mencari juara. Yang pasti bagaimana menjalin silaturakhmi khusuanya para kader PKK. Kami apresiasi atas antusias ibu-ibu peserta gerak jalan dengan sejumlah kamonesannya," tutur Taufik.
Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Desa Cinunuk, Elin Raeni pun mengapresiasi kepada para kader PKK/Posyandu se Desa Cinunuk yang turut andil dalam gerak jalan santai ini. Termasuk ke Karang Taruna selaku penyelenggara.
"Betul, dalam kegiatan gerak jalan santai mencari juara bukan utama. Ini dalam rangka HUT ke-78 RI bagaimana menjalin silataturakhmi, gotong royong dan kekompakan terjalin dari gerak jalan santai," tutup Elin yang juga istri Kades Cinunuk Edi Juarsa ini.
Dalam kegiatan gerak jalan santai ini yanc dilepas Kades Cinunuk Edi Juarsa ini, juara 1 ibu-ibu RW 20, juara 2 RW 24 dan juara 3 ibu-ibu RW 01. Gerak jalan santai ini dihadiri para perangkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan unsur lembaga Desa Cinunuk.**
Editor: Yayan Sofyan