Strong Point, Cara Anggota Lantas Polsek Cileunyi Urai Kemacetan dan Kepadatan Lalin

foto

Anggota Unit Lantas Polsek Cileunyi gatur lalin di salah satu titik rawan kemacetan

CILEUNYI, KejakimpolNews.com - Personil Unit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung melaksanakan kegiatan strong point pagi di titik kepadatan volume kendaraan lalu lintas di sejumlah titik di wilayah Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung. Kamis (2/11/2023).

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto mengatakan, strong point merupakan bentuk nyata hadirnya Polri di tengah-tengah aktifitas masyarakat untuk memberikan pelayanan dan men ciptakan rasa aman di masyarakat.

"Selain itu guna minimalisir terjadinya kepadatan dan laka lantas dengan banyaknya mobilitas kendaraan pagi hari, baik kendaraan roda 2 ataupun roda empat," kata Suharto.

Menurut Suharto, hal tersebut sering menyebabkan terjadinya peningkatan volume dan kepadatan kendaraan disebabkan banyak keluar masuk kendaraan dari G-Tol Cileunyi serta angkutan umum yang mangkal di sembarang tempat.

"Hal tersebut diperlukan kehadiran Polri untuk mengurai arus lalu lintas agar tertib dan lancar seperti kegiatan yang dilakukan personil Polsek Cileunyi setiap pagi," ujar Suharto.

Suharto pun mengatakan, kegiatan strong point merupakan salah satu program prioritas Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama masyarakat pengguna jalan raya di wilayah Kecamatan Cileunyi.

Kegiatan strong point ini kata Suharto sebagai bentuk nyata hadirnya Polri ditengah-tengah aktifitas masyarakat dalam menciptakan rasa aman, termasuk menekan angka kecelakaan serta mengantisipasi terjadinya kepadatan akibat tingginya volume kendaraan. 

"Kita mengimbau agar berhati-hati pada saat berkendaraan di raya dan tetap mematuhi peraturan berlalu lintas untuk keselamatan seluruh masyarakat saat berkendara," pungkas Suharto.**

Editor: Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Bandung Kota Kreatif Berskala Internasional, Wamenekraf Mengapresiasi
Taman Jadi Rusak, Pj Wali Kota Bandung Minta Aktivitas Pencari Koin Jagad Dihentikan
Kapan Kab. Bandung Laksanakan Makan Bergizi Gratis?, Ini Kata Kadisdik
Turunkan Angka Pengangguran di Kab. Bandung, Ini Strategi Kang DS
Wow, Mural Kolong Jembatan Pasupati Bakal Jadi Terpanjang di Indonesia