Jaga Kota Bandung Kondusif, Camat dan Lurah Diminta Melek Saat Malam Tahun Baru 2024

  • Gaiskha
  • Minggu, 31 Desember 2023 | 15:56 WIB
foto

Foto: Humas Pemkot Bandung

Sekda Kota Bandung Ema Sumarna.

BANDUNG, KejakimpolNews.com -Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung berkomitmen menjaga keamanan kondisif pada malam tahun baru 2024 mendatang. Hal itu ditegaskan Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna.

Ia berpesan agar semua aparat di kewilayahan mampu menjaga mobilitas warga di wilayahnya. Juga seluruh aparat Linmas wajib dikerahkan.

"Kami minta Bapak/Ibu Camat, semuanya melek. Jaga kondusifitas di wilayahnya. Kami dengar juga ada 9.000 aparat Linmas, semuanya harap diturunkan. Dan pada pukul 01.00 WIB, seluruh potensi kerumunan harap dibubarkan," ujarnya di Pendopo, Jumat 29 Desember 2023.

Selain itu, pada pukul 01.00 WIB, petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) akan turun ke jalan untuk membersihkan potensi sampah pada malam tahun baru. Sedangkan Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) akan bertugas menjaga dan menangani drainase dari potensi banjir.

"Patroli wajib dikerahkan di seluruh kewilayahan. Mari jaga keamanan dan ketertiban pada malam tahun baru nanti," ajak Ema. Sebagai catatan, pada malam tahun baru 2024, Fly Over Muchtar Kusumaatmadja (Pasupati) akan ditutup mulai pukul 23.00 WIB.

Meski begitu, fly over lainnya di Kota Bandung seperti fly over Kopo, Jalan Jakarta, Antapani, Laswi, tetap dibuka seperti biasa.**

Author: Gaiskha

Editor: Maman Suparman

Bagikan melalui
Berita Lainnya
BKN Luluskan 244 Dari 6.060 Peserta PPPK Kab. Bandung yang Ikut Seleksi
Call Center 112 Kota Bandung Tangani 1.395 Kejadian Darurat Sepanjang 2024
Kesal Dibiarkan Rusak Berat, Akhirnya Jalan Panyawungan Cileunyiwetan Diperbaiki Swadaya
Pemkot Bandung Audit Trotoar Tegallega Wujud Komitmen Fasilitas Umum Ramah Lansia dan Disabilitas
"Lapor Pak Kapolresta!", Gebrakan Kombes Pol. Aldi Subartono Kopolresta Bandung Baru