Status Jalan Kabupaten
Duhhh...! Jalan Panyawungan Cileunyi Dibiarkan Rusak
CILEUNYI, KejakimpolNews.com.- Kondisi Jalan Panyawungan Desa Cileunyiwetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung sudah lama dibiarkan rusak parah. Kerusakan jalan tersebut terlihat jelas dari Jalan Raya Bandung-Garut di pinggir Tol Padaleunyi. Kerusakan terlihat jelas dari mulut jalan sekitar belasan meter.
Seperti yang terlihat Rabu (3/3/2021), tampak jelas kerusakannya, selain berlubang, aspalnya pun sudah amburadul. Para pengguna jalan yang melintasi jalan ini, terpaksa harus ekstra hati-hati dan memilih ke pinggir untuk menghindari jalan berlubang.
"Sudah lama kerusakan jalan Panyawungan tepatnya di mulut jalan dibiarkan rusak. Jika turun hujan, jalan berlubang tersebut nyaris jadi kubangan," tutur sejumlah pengemudi ojek yang kerap menunggu penumpang di sekitar mulut jalan tersebut.
Dibiarkannya Jalan Panyawungan rusak berat tersebut sangat ironis. Betapa tidak, jalan tersebut berstatus jalan kabupaten dan di kawasan jalan tersebut berdiri sejumlah pabrik, termasuk sejumlah perusahaan. Bahkan di kawasan jalan tersebut ada kantor milik Kementrian PUPR dan Polsek Cileunyi.
"Memang sangat ironis. Statusnya jalan kabupaten dan berdiri sejumlah perusahaan, "Naha jalan ruksak meni diantep?" ucap sejumlah warga Kampung Panyawungan, Desa Cileunyiwetan mempertanyakan, kenapa jalan rusak dibiarkan.
Kades Cileunyiwetan, H. Hari Haryono Matin ketika dikonfirmasi terkait kerusakan Jalan Panyawungan tersebut tak banyak berkomentar. "Jalan Panyawungan yang rusak itu statusnya jalan kabupaten," ucap Hari singkat.
Sementara itu, Camat Cileunyi Solihin saat berada di Kantor Desa Cinunuk ketika dikonfirmasi soal kerusakan jalan Panyawungan tersebut mengatakan, pihaknya telah mengecek ke lapangan. "Sudah dicek ke lapangan dan jadi catatan serta pembahasan. Untuk perbaikan kerusakan jalan Panyawungan tersebut sudah diusulkan di Musrenbang," terang Solihin.**
Editor: Yayan Sofyan