Polsek Cileunyi dan Polsekta Panyileukan Gencar Operasi Yustisi

foto

Yayan Sofyan

Operasi Yustiti Polsekta Panyileukan di Bundaran Cibiru

BANDUNG,kejakimpolnews.com . -Dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, jajaran Polrestabes Bandung terus gencar melakukan operasi yustisi dan menegakkan disiplin (Gakplin) berlalu lintas bagi pengendara. Termasuk oleh jajaran Polsekta Panyileukan.

Seperti Selasa (21/09), para pengendara dijaring aparat Polsekta Panyileukan. Selain meminta pengendara memperlihatkan KTP dan surat-surat kandaraan, juga diimbau harus tetap melakukan perilaku sesuai protokol kesehatan, seperti pakai masker dan sarung tangan bagi pengemudi sepeda motor.

Jika saja ada pengendara motor tidak memakai masker atau sarung tangan, petugas memberi secara gratis. Operasi oleh jajaran Polsekta Panyileukan dilakukan di sekitar Bundaran Cibiru, dipimpin langsung Ipda H. Encep Subhi.

"Operasi yustisi ini dalam upaya memutus mata rantai Covid-19 karena selain operasi kita pun kerap memberikan imbauan ke pengendara bagaimana kita harus sama-sama menjalani protokol kesehatan. Jika diketahui ada pengendara melanggar aturan lalu lintas kita tindak sesuai aturan karena ini terkait Gakplin," kata Encep Subhi yang bertugas di Unit Lantas Polsekta Panyileukan saat ditemui di lokasi operasi.

Hal yang sama dilakukan oleh jajaran Polsek Cileunyi. Selain gencar menggelar operasi di sejumlah titik, juga kerap melakukan imbauan di kerumunan massa, di pengkalan-pangkalan ojeg, di terminal dan di bus bus yang ada penumpangnya.

Operasi yustisi dan imbauan protokol kesehatan oleh personel Polsek Cileunyi tersebut melibatkan unit lantas, intel, reskrim, shabara dan unit Bimmas, termasuk anggota Bhabinkamtibmas.

Editor: Maman Suparman

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Pemkot Bandung Siap Efisiensi Anggaran di Antaranya Membatasi Seremonial dan Seminar
Sama Jalan Kabupaten, Sama Pula Nasibnya, Jalan Ciguruwik, DED dan Panyawungan di Cileunyi Rusak
Komisi III DPRD KBB Monitoring Gedung Baru DPRD di Padalarang yang Sempat Makrak 6 Tahun
Pemkot Bandung Kembali Tanam 1.625 Bibit dan Bangun Kolam Retensi di Kawasan Bandung Utara
Revitalisasi Pasar Ciparay Berpolemik, Diduga Tak Kantongi Izin UKL-UPL?