Pontren Al Jawami Cileunyi Beri Maklumat Dukung Paslon "Bedas"

foto

Yayan Sofyan

Paslon "Bedas" H.M.Dadang Supriatna, S.I.P- M.Si.,/H.Sahrul Gunawan.

BANDUNG,kejakimpolnews.com.-Pimpinan Pondok Pesantren (Pontren) Al Jawami, Sindangsari, Desa Cileunyiwetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, K.H Imang Abdul Hamid mengintruksikan kepada seluruh alumni untuk memilih pasangan calon (paslon) "Bedas" (Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan pada Pilbup Kabupaten Bandung 9 Desember mendatang.

Hal tersebut ia lakukan untuk mendorong pemenangan bagi paslon Bedas untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2020-2025.

Saat dikonfirmasi, pimpinan Ponpes Aljawami ini menyebutkan tiga alasan pokok dalam maklumat tersebut.

"Pertama, karena Dadang Supriatna merupakan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ini wajib kita dorong menjadi bupati. Karena salah satu anak saya pun, Hilman Farouq jadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari PKB. Jelas, saya ingin mendorong partai yang peduli pondok pesantren ini besar," ujarnya, Minggu (27/09).

Kyai Imang yang mantan Kades Cileunyiwetan ini melanjutkan, alasan kedua, selama ada sosok lelaki untuk mencalonkan, dirinya akan mendukung, sekaligus memenangkan pasangan tersebut.

Ketiga, ia menyebutkan bahwa visi misi paslon Bedas yang akan memerhatikan pondok pesantren sekaligus insentif guru ngaji.

Surat imbauan tersebut berisi: 1. Menyukseskan Pilkada yang aman, damai dan mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan. 2. Menggunakan hak pilihnya pada 9 Desember 2020. 3. Mendukung dan mendoakan pasangan Bupati & Wakil Bupati Kabupaten Bandung: Nomor urut Tiga yakni pasangan H.M. Dadang Supriatna S.I.P., M.Si., - H. Sahrul Gunawan, S.E.

Mengetahui hal itu, Dadang Supriatna merespon dengan riang gembira atas maklumat dukungan kepada dirinya bersama Sahrul Gunawan.

"Saya sangat berterima kasih atas maklumat yang dikeluarkan dan ditandatangani oleh sesepuh Al Jawami, ini merupakan instruksi yang harus dilaksanakan sehingga bisa menjadi vitamin dalam pergerakan dan memenangkan pasangan Bedas.

Insya Allah kami akan dilantik pada tanggal 17 Februari 2021 hasil pemilihan tanggal 9 Desember 2020," pungkasnya.

Editor: Maman Suparman

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, Kang DS Berbagi kepada 200 Anak Yatim Piatu
Pemkot Bandung Audit Trotoar Tegallega Wujud Komitmen Fasilitas Umum Ramah Lansia dan Disabilitas
Kolong Flyover Pasupati, Dari Ruang Kumuh Menjadi Area Kreatif
Komisi III DPRD KBB Monitoring Gedung Baru DPRD di Padalarang yang Sempat Makrak 6 Tahun
Ditetapkan DPRD Bupati/Wabup Bandung Terpilih, Dadang-Ali Siap Ikuti Retreat Bersama Presiden