Jumling di Al Jawami
Bupati Bandung Sebut Tahun Ini SMP Baru Hadir di Cileunyi

Yayan Sofyan
JUMLING - Bupati Bandung saat Jumling di Mesjid Pontren Al Jawami Desa Cileunyiwetan, Kec. Cileunyi, Jumat (25/2/2022)
BANDUNG, KejakimpolNews.com - Tahun ini akan hadir di Kecamatan Cileunyi SMP baru, lokasinya di Desa Cileunyiwetan. Demikian dikatakan Dadang Supriatna saat Jumat keliling (Jumling) di Mesjid Raya Al Jawami / Pondok Pesantren (Pontren) Al Jawawi, di Kampung Sindangsari, Desa Cileunyiwetan, Kecamatan Cileunyi, Jumat (26/2/2022).
Hal ini dikatakan Kang DS, sapaan Dadang Supriatna saat memberikan paparan pencapaiain misi dan visi 'Bedas' Kabupaten Bandung usai mengikuti solat Jumat di mesjid tersebut.
Dalam kegiatan Jumling di Mesjid Pontren Al Jawami pimpinan K.H Imang Abdul Hamid, Kang DS didampingi Sekda Kabupaten Bandung Cakra Amiyana. Termasuk sejumlah kepala dinas di Pemkab Bandung, Muspika Cileunyi dan para kepala desa se Kecamatan Cileunyi.
"Insya Allah tahun ini, SMP negeri baru akan hadir di Cileunyi, lokasinya di Desa Cileunyiwetan. Mangga Pak Kades Cileunyi kedah disiapkeun lahanna," kata Kang DS.
Menurut orang nomor satu di Kabupaten Bandung ini, bukan hanya di Kecamatan Cileunyi, di 22 kecamatan di Kabupaten Bandung telah direncanakan dibangun SMP negeri baru.
"Bukan hanya SMP negeri baru, di Kabupaten Bandung pun telah direncanakan untuk membangun lima buah rumah sakit baru," ungkap Kang DS.
Dalam paparannya Kang DS pun menyebut, dalam visi misi Bedas Kabupaten Bandung pun telah digulirkan insentif bagi ribuan guru ngaji di Kabupaten Bandung.
"Insentif Rp300 ribu/bulan masing-masing telah ditranfer ke rekening para guru ngaji. Tak hanya itu, ribuan guru ngaji ini sudah tercatat jadi peserta asuransi kesehatan dan kematian," pungkas Kang DS.
Dalam Jumling yang juga dihadiri Hilman Faruq, anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi PKB asal Cileunyi ini, Kang DS memberikan santunan kepada sejumlan anak yatim di mesjid tersebut.**
Editor : Yayan Sofyan