Merapat ke Luhut, Bupati Bandung Optimistis Pembangunan Pusat Atletik Pangalengan Lancar

foto

Foto: Istimewa.

Menko Marves Luhut Binsar, Bupati Bandung Dadang Supriatna, Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo dan Dandim 0624/Kab Bandung Letkol (Inf) Hamzah Budi Susanto usai rakor di Kemenko Marves, di Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023)

JAKARTA, KejakimpolNews.com - Bupati Bandung, Dadang Supriatna optimistis dan memastikan jika pembangunan pusat latihan atletik di Pangalengan, Kabupaten Bandung berjalan kondusif dan saat ini perizinan kepemilikan lahan untuk fasilitas tersebut sedang diurus.

Hal itu diungkapkan Dadang usai menghadiri rapat koordinasi pembangunan pusat latihan atletik Pangalengan di Ruang Rapat Kementerian Koordinasi (Rakor) Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Republik Indonesia (RI) di Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023). Rakor yang dipimpin Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan itu menghadirkan unsur kementerian lainnya yakni PUPR, BUMN, dan Kemenpora RI.

Kang DS sapaan Dadang Supriatna ini hadir didampingi Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo dan Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol (Inf) Hamzah Budi Susanto SE, M.I.P.

Menurur Kang DS, Pemkab Bandung bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), TNI dan Polri siap menjaga kondusivitas wilayah dalam menjaga keamanan pembangunan asrama atlet di Kabupaten Bandung.

"Alhamdulillah, kami bersama Pak Kapolresta dan Pak Dandim selalu kompak dan berkoordinasi dengan baik. Kami di daerah pun tentunya akan mendukung pembangunan ini dalam rangka memajukan olahraga di Indonesia," kata Dadang dalam keterangan tertulis, Kamis (4/5/2023).

Diungkapkan Kang DS, saat ini, proses perizinan tentang kepemilikan lahan tengah berjalan. Termasuk dalam proses perubahan dari HGU menjadi HPL. Hal tersebut, ia sampaikan menyikapi permintaan Menko Luhut Panjaitan terkait kemudahan dalam proses perizinan.

Terkait hal tersebut, Kang DS meminta pemerintah pusat agar dapat memahami kondisi di daerah yang masih memiliki etika ketimuran. "Kami harus selalu menjaga komunikasi dengan warga setempat agar dampak dari pekerjaan kontraktor bangunan ini tidak mengakibatkan ketidaknyamanan mereka," terang Kang DS.

Sementara itu, Kapolresta Bandung Kusworo Wibowo dan Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol (Inf) Hamzah Budi Susanto yang turut mendapangi Kang DS mengatakan, TNI dan Polri siap menjamin keamanan pembangunan fasilitas atletik di Pangalengan tersebut.

"Sepakat dengan Pak Bupati, kami minta para kontraktor komunikatif dengan warga tentang kelengkapan perizinannya. Jangan sampai ada hal-hal yang meresahkan masyarakat. Kami hadir untuk memberikan manfaat kepada masyarakat Kabupaten Bandung," ujar Kusworo Wibowo diamini Hamzah Budi Santoso.**

Editor : Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
PSSI Resmi Pecat Indra Sjafri Usai Gagal Total di Piala Asia U-20
Kluivert oh Kluivert!
Inilah Daftar Susunan Pemain Semen Padang Vs PSBS Biak Sabtu Malam ini
Inilah Starting Line Up Persija Jakarta Vs PSIS Semarang Rabu Malam Ini
KONI Kuningan Prihatinkan Sejumlah Atlet Disinyalir Hengkang ke Daerah lain