Pelatih Persib Belum Bisa Menilai Kondisi Febry dan Wander Luiz

Febri Hariyadi ketika sedang berlatih
BANDUNG,kejakimpolnews.com.- Febri Hariyadi dan Wander Luiz mulai bergabung dengan rekan-rekannya ketika Persib kembali mengadakan sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Kota Bandung, Selasa (18/8).
Bagaimana dengan Geoffrey Castillion, pelatih Persib Robert Rene Albert memastikan, pemain jebolan Ajax Amsterdam junior ini akan segera tiba di Indonesia tanggal 20 Agustus mendatang. Sehingga diharapkan tanggal 21 Agustus, para ponggawa "Maung Bandung" sudah dalam kondisi full team. Kecuali Beckham Putra Nugraha yang absen karena masih bergabung bersama tim nasional. Diharapkan pada pekan depan Persib akan mulai berlatih dengan kekuatan penuh.
Mengenai kondisi Febry dan Wander Luiz, Robert Rene Alberts mengaku, belum bisa menilai kondisi fisik keduanya. Namun yang pasti, keduanya memiliki perbedaan, terutama untuk Febri Hariyadi yang baru menjalani pemusatan latihan bersama tim nasional Indonesia.
Febry banyak memberikan informasi kepada sang pelatih mengenai banyaknya aktivitas fisik yang dilakukan bersama tim nasional. "Jadi ada situasi yang berbeda dari latihan yang kami terapkan, karena para pemain Persib banyak berlatih dengan bola," kata Robert.
Makanya terhadap Febry, Robert belum bisa memberikan penilaian dulu, apakah pemain bernomor punggung13 itu mengalami kelelahan atau tidak. "Kita lihat dalam 2 atau 3 hari lagi," ujarnya.
Terhadap Wander Luiz, pelatih asal Belanda ini harus memberikan waktu untuk menyesuaikan kondisi. Sebab pemain asal Brazil ini baru saja melakukan perjalanan jauh untuk sampai di Indonesia. Diharapkan pekan-pekan mendatang dia sudah berada dalam kondisi terbaik lagi.
Reporter : Geiskha