Jelang Timnas Garuda Kontra Jepang, Umuh Muchtar: Seri, Sudah Luar Biasa
JATINANGOR, KejakimpolNews.com - Timnas Indonesia akan melanjutkan kiprahnya pada matchday kelima Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia melawan timnas Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11/2024) malam besok.
Pertandingan ini menjadi salah satu tantangan besar bagi Timnas Garuda, asuhan Shin Tae-yong ini melawan tim Samurai Biru. Apalagi dengan absennya Mees Hilgers meski Shin Tae-yong harus putar otak dan mengalihkan fokus dengan memanfaatkan Kevin Diks yang baru bergabung mengingat tim Samurai Biru ini adalah tim unggulan di Asia.
Jelang laga Timnas Garuda kontra Jepang, Manajer Persib Bandung, sekaligus Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), H. Umuh Muchtar angkat bicara bagaimana kira-kira prediksi dan peluang Timnas Indonesia kontra Jepang besok malam.
"Jika saja besok malam Timnas Indonesia bisa menawan seri Jepang alias bisa meraih point 1 sudah luar biasa, apalagi menang," kata Umuh kepada wartawan saat menghadiri HUT ke-79 Korps Brimob Polri di Mako Brimob Polda Jabar, Jalan Kolonel Ahmad Syam, Desa Sayang, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (14/11/2024).
Menurut Pa Haji Umuh, sapaan Umuh Muchtar ini, meski tak dipungkiri Timnas Jepang superior, langganan piala dunia, secara ranking FIFA jomplang dengan Timmas Indonesia (129) melawan Jepang (15) dan belum terkalahkan di grup C babak ketiga kualifikasi piala bunia 2026 Zona Asia, namun di sepakbola segala kemungkinan bisa terjadi.
"Untuk sementara saya tak akan memprediksi hasil akhir nanti antara Timnas Indonesia kontra Jepang. Yang pasti, Timnas Indonesia punya modal besar, yaitu dukungan penuh puluhan ribu penonton di SUGBK dan jika bisa menahan seri, sekali lagi itu luar biasa," ungkap Umuh.
Umuh pun yang kelihatan sumringah pascameraih atas kemenangan Persib secara dramatis saat dijamu Lion City Sailors di Singapura pada lanjutan Grup F AFC Champions League Two (ACL 2) 3-2 beberapa waktu lalu, mengucapkan selamat kepada Korps Brimob yang merayakan HUT ke-79.
"Saya yang kerap diundang dan datang ke Mako Brimob jika ada kegiatan penting mengucapkan selamat HUT-79 Korps Brimob, semoga Brimob, khususnya Brimob Polda Jabar tetap jaya, makin sukses dan makin maju," tutup Kang Umuh usai bincang-bincang dengan Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus dan Dansat Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Donyar Kusumadji.**
Author: Yayan Sofyan
Editor: Yayan Sofyan