Pebiliar Dian dan Robi Meraih Juara 1 KejurnasBiliar Pelajar-Mahasiswa 2024
TANGGERANG, KejakimpolNews.com - Pebiliar Putri Dian Lestari, mahasiswi Universitas Trisakti Jakarta dan pebiliar Putra Robi siswa SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru Sumatra, meraih juara 1 Kejurnas Biliar Pelajar-Mahasiswa Tahun 2024.
Kejuaraan ini digelar PB POBSI 29 November-01 Desember 2024 di Labewa Cue Sport Jl.Lingkar Palem Semi Karawaci Kota Tanggerang Banten.
Pebiliar Dian Lestari di final menang 6 - 3 atas Genis Syifa, SMA Yadika 2 Jakarta
Sedangkan medali perunggu diraih Finalis Yovancha N, SMK 1 Pungging, Mojokerto
dan Asti Ayu, SMK 4 Surakarta.
Untuk kategori putra Juara 1 Robi, SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru saat final menang telak 6 - 0 atas Evan Yehezkiel, Universitas Terbuka District 9.
Untuk semi fnalis masing-masing diraih Jose Immanuel, Univ. Prasetya Mulia dan Gede Mas, SMA 1 Mendoyo Bali.
Sekertaris Umum PB POBSI (Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia) Ahmad Fadil Nasution melalui Edward Bidang pertandingan mengatakan, Kejurnas ini diikuti oleh 74 peserta terdiri dari 65 putra dan 9 putri mempertandingkan nomor 9 Ball Single, dengan hadiah total Rp20 juta dan medali.
Wakil Ketua II Binpres PB Pobsi Hamka Jaya menjelaskan, Turnamen ini menjadi ajang penting bagi para atlet muda yang ingin menunjukkan bakat mereka di dunia biliar, sekaligus membuka kesempatan bagi mereka yang bercita-cita meraih prestasi di level nasional hingga level internasional.
PB POBSI berharap melalui Kejurnas ini, tercipta sinergi dari semua pihak yang terlibat dalam memajukan olahraga biliar di Indonesia. Selain sebagai ajang pembinaan dan pengembangan prestasi atlet muda, serta mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian, khususnya dalam industri olahraga biliar.**
Author: Whyr
Editor: Maman Suparman