Persija Pinjamkan Riko Simanjuntak ke PSS

Foto: Liga Indonesia Baru
Riko Simanjuntak dipinjamkan ke PSS Sleman.
JAKARTA, KejakimpolNews.com - Putaran kedua Liga 1 2024/25, menjadi musim ketujuh Riko Simanjuntak berseragam Persija. Namun, dirinya tidak akan menuntaskannya lantaran ia harus berganti seragam.
Persija dan Riko telah sepakat bahwa dirinya akan menjalani masa peminjaman ke klub Liga 1 lainnya, yaitu PSS Sleman.
Seluruh keluarga besar Macan Kemayoran berharap Riko tetap konsisten unjuk gigi dalam durasi peminjaman. Biar bagaimana pun, Persija ingin melihat Riko tetap berada di level terbaiknya hingga masa peminjaman usai akhir musim ini.
“Peminjaman Riko adalah keputusan yang diambil setelah melalui diskusi panjang dengan mempertimbangkan segala aspek. Manajemen, tim pelatih, dan Riko telah menyepakati hal itu,” kata Direktur Persija, Mohamad Prapanca seperti dikutip dari laman PT Liga Indonesia Baru (LIB).
“Yang pasti Riko tetap keluarga besar Persija karena ia masih memiliki kontrak bersama kami. Diharapkan Riko bisa mendapatkan tempat reguler di masa peminjaman ini sehingga dia terus berkembang,” tuturnya melanjutkan.
Pemain berusia 32 tahun itu faktanya memang masih memiliki kontrak hingga pertengahan 2026. Jadi, tentu ia berpeluang untuk kembali berseragam Persija.
Di musim ini, Riko telah mengemas 14 pertandingan dengan total dua assist, yakni saat bersua PS Barito Putera (10/8/2024) dan PSS (21/12).**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman