Ruko Milik Romi di Jalan Caringin Bandung Nyaris Ludes Dilahap Api

foto

Asep Rachmat Hidayat

TERBAKAR. Petugas Diskar PB Kota Bandung, berjibaku menjinakkan api di Jalan Caringin. Kota Bandung yang membakar ruko milik Romi..

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Diawali dengan suara letupan, rumah merangkap  toko (Ruko) milik Romi di Jalan Caringin No.148. RT.02. RW.06. Kelurahan Babakan Ciparay. Kecamatan Babakan Ciparay. Kota Bandung. Jawa Barat, nyaris ludes dilahap si jago merah, Senin (3/4/2023).

Saksi mata, Asep selaku pegawai mengatakan, saat itu ia  dikejutkan setelah mendengar suara letupan dari meteran listrik. Sekira setengah jam kemudian muncul api, selanjutnya merambat ke hiasan dinding jerami dan api langsung membesar.

Karena khawatir merembet ke bangunan lain, ia segera melapor ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, UPT wilayah Selatan yang kantornya sangat dekat sekali dengan lokasi kebakaran.

Kepala UPT wilayah Selatan, Asep Mulyono mengatakan, laporan diterima pada pukul.20.48 WIB, anggota peleton 1 segera meluncur ke TKP dengan Response Time dua menit sudah tiba di lokasi dan langsung melakukan tindakan pemadaman serta penyekatan agar api tidak merembet ke bangunan lain.

"Hanya dalam tempo 15 menit karena kesigapan anggota peleton 1 tepatnya pukul.21.05 WIB api berhasil dijinakkan dan tidak merembet ke bangunan lain. Sedangkan ruangan yang terbakar ukuran 2X4 meter," ujar Asep Mulyono.

Kepala UPT wilayah Selatan menjelaskan, alhamdulilah dalam kejadian tersebut tidak ada korban luka maupun jiwa, setelah menurunkan tiga unit Pancar Selatan.

"Apabila tidak gesit dan dekat dengan kantor UPT wilayah Selatan, besar kemungkinan api bisa memporak porandakan bangunan pertokoan," ucap Yusuf salah seorang warga setempat.**

Editor : Asep Rachmat Hidayat

Bagikan melalui
Berita Lainnya
H-2 Lebaran, Kendaraan Pemudik Padati Jalur Cileunyi, Nagreg, Limbangan dan Garut
Jabar Butuh Pemimpin Petarung yang Berani Pertaruhkan Jiwa dan Raga Demi Kepentingan Masyarakat
Warung Makan Bakakak Legend di Jln.Teuku Umar Bandung Ludes Terbakar
Longsor di Sagalaherang Subang, Rafik Seorang Warga Tertimbun Masih Belum Ditemukan
Halal Bihalal Pertama, Gubernur Dedi Mulyadi Minta Stafnya Bekerja Taktis Tidak Administratif