Presiden Siap Resmikan KA Cepat Bandung-Jakarta "WHOOS" Senin 2 Oktober

Foto: Kemenhub
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mendampingi Presiden Jokowi saat uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
JAKARTA, KejakimpolNews.com - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) siap meresmikan Kereta Api Cepat Jakarta Bandung Jakarta (KCJB) Senin 2 Oktober mendatang.
KA cepoat yang diberi nama WHOOSH ini segera meluncur secara reguler mulai Senin 2 Oktoiber dan seterusntya. Nama WHOOS itu sendiri berasal dari singkatan Waktu Hemat, Operasi Optimal, Sistem Handal.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan peresmian Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) WHOOS, hampir pasti dilakukan pada 2 Oktober 2023 mendatang.
Menhub Budi Karya menyebutkan hal tersebut saat ia hador dalam acara pembukaan Hub Space di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (29/9/2023). Sehari sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakuka soft launching.
"Jadi kalau kereta cepat kita akan lakukan launching itu tanggal 2 Oktober. Ini sama seperti LRT, kita lakukannya bertahap hati-hati agar semua berjalan itu dengan baik," ungkap Budi kepada wartawan seperti dikutip[ dari PMJNews.
Menhub menambahkan pada peresmian KCJB itu nantinya akan diumumkan sejumlah keputusan penting. Salah satunya soal logo resminya yang bakal diumumkan oleh Presiden Jokowi.
"Jadi nanti datanglah tanggal 2 Oktober ada beberapa keputusan penting di situ, terutama logo akan diumumkan oleh pak Presiden. Kita sudah tahu Whoosh, Whoosh tetapi Pak Presiden nanti yang kasih tau (logonya)," terangnya.
Adapun soal tarif, Menhub Budi menyatakan nominalnya Rp250 ribu hingga Rp300 ribu. Sementara soal potongan harga, dia menambahkan hal tersebut menjadi kewenangan pihak pengelola.**
Editor: Maman Suparman