Rumah Kosong Milik Tomi di Jln.Terusan Jakarta, Antapani Ludes Terbakar

foto

Asep Rachmat Hidayat

Petugas Diskar PB Kota Bandung berjibaku memadamkan api di Jalan Terusan Jakarta Kota Bandung.

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Rumah kosong milik Tomi di Jalan Terusan Jakarta No.252, RT.02/RW.16, Kelurahan Antapani Tengah, Kecamatan Antapani, Kota Bandung, ludes diamuk kobaran api Rabu (11/10/2023).

Saksi mata, Sumadi yang juga Ketua RW.16 di lokasi kejadian mengatakan, saat itu kaget melihat ada kepulan asap di rumah kosong.

Sumadi mengecek ke dalam rumah bersama beberapa orang warga, Dan ternyata ada kebakaran dan apinya sudah membesar.

Saat itu juga Sumadi berteriak minta tolong, warga yang mendengar teriakan itu langsung berdatangan melakukan pertolongan memadamkan api dengan alat seadanya, namun upaya warga sia-sia karena kobaran api semakin membesar dan membakar bangunan rumah kosong tersebut.

Adalah Ny. Winda tetangga dekatnya langsung menghubungi Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, melalui Emergency Call. 022-113.

Kasi Penyelamatan Diskar PB Kota Bandung, Jhon Erwin mengatakan, setelah laporan diterima pukul.10.26 WIB anggota peleton 3 segera meluncur ke TKP dengan Response Time tujuh menit sudah tiba di lokasi kebakaran.

"Dengan sigap petugas melakukan tindakan pemadaman, hanya dalam tempo 50 menit tepatnya pukul.11.22 WIB, api berhasil dijinakkan dan diteruskan dengan pendinginan, untuk memastikan bahwa titik api benar benar telah padam," ujar Jhon Erwin.

Jhon Erwin menjelaskan, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, sedangkan objek yang terbakar rumah milik Tomi, sedangkan rumah milik Ardeka yang berada disamping kirinya yang terbakar hanya bagian kamar.

Tim Diskar PB hanya menurunkan lima unit, yakni satu unit Pancar Mako Pusat, tiga unit Water Tanker dan satu unit Rescue.**

Editor: Asep Rachmat Hidayat

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Jasad Endang Ditemukan di Bawah Timbunan Tanah Longsor di Bungbulang Garut
BPBD Kab Bandung: Perubahan Cuaca Ekstrem Waspada Potensi Bencana Alam
Warga Terdampak Banjir di Desa Cimahi Ditinjau Wabup Kuningan Tuti Andriani
Bupati Kuningan Tampung Aspirasi Masyarakat Melalui "Ngopi Pagi"
Gubernur Jabar: Bansos Harus Diantar ke Rumah, Jika Warga Dikumpulkan Namanya Pamer