Di Pemkab Majalengka
14 Pegawai Setda, 2 Ajudan Bupati dan 6 Staf Positif Covid-19

Setda Kab.Majalengka
Mobil operasional digunakan untuk menyemprotkan disinfektan ke hampir seluruh jalan-jalan dan sudut Kota Majalengka untuk menekan paparan Covid-19.
MAJALENGKA, kejakimpolnews.com.- Dua orang ajudan Bupati Majalengka serta 6 orang lainnya yang sehari-hari bekerja di lingkaran pendopo dilaporkan terkonfirmasi posotif Covid-19. Sedangkan Bupati Majalengka, Karna Sobahi beserta keluarga dilaporkan dalam keadaan sehat walafiat, tidak terpapar virus yang mematikan itu.
Namun sebaran virus Corona ternyata menyasar para pegawai di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Pemkab Majalengka. Dilaporkan ada 14 staf pegawai Setda yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
Bupati Majalengka Karna Sobahi menyebut, para pegawai itu diketahui terkonfirmasi positif Covid-19 setelah dilakukan swab test atau tes usap massal pekan lalu. Karna menambahkan untuk memutus sebaran virus Corona, kantor bupati sementara di-locks down. Ini mulai berlaku Sabtu (12/12) sampai 14 hari ke depan.
Sementara para pegawai 75 persen bekerja dari rumah, atau workd from home (WFH). "Kantor Bupati sementara di-lock down. Hasil swab Sabtu (12/12) kemarin, dua ajudan, tiga petugas di dapur dan tiga cleaning service positif, juga 14 pegawai Setda dinyatakan positif,” kata Bupati Majalengka Karna seperti dikutip dari inews.
Para pegawai yang terkonfirmasi itu, kata bupati masuk kategori orang tanpa gejala (OTG). Untuk sementara, mereka menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing selama dua pekan ke depan.
Data dari Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 (Pusicov) Kabupaten Majalengka menyebut, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka tercatat 899 orang. Dari jumlah itu, tercatat 630 orang dinyatakan sembuh, 85 orang meninggal dunia, dan 184 orang terkonfirmasi positif aktif.**
Editor: Dede Suryana