Tim Rescue Kantor SAR Bandung Diminta Bantuan Cari Orang Tenggelam di Irigasi BTT Karawang
KARAWANG, KejakimpolNews.com - Kantor SAR Bandung menerima informasi kejadian orang tenggelam di Sungai Irigasi BTT 13 Kp. Ciselang Tanggul Ds. Cikampek Utara Kec. Kotabaru Kab. Karawang.
Menurut laporan yang diterima kantor SAR Bandung dari Polsek Kotabaru, Karawang waktu kejadian pada Selasa (30/7/2024), saksi atas nama Dayat (13) melihat korban yang belum diketahui identitasnya hanyut di sungai irigasi BTT 13 dan tengah berusaha berenang ke tepian.
Namun diduga korban kelelahan saat berenang dan tenggelam. Saksi mencoba melakukan pertolongan terhadap korban namun korban sudah tidak terlihat dan tenggelam, hingga saat ini korban belum ditemukan.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung, Moch Adip memerintahkan satu tim rescue dari Kantor SAR Bandung untuk melaksanakan pencarian terhadap korban setelah sebelumnya melakukan koordinasi dan validasi informasi ke BPBD setempat.
Sekitar pukul 08.50 WIB Tim Rescue Kantor SAR Bandung tiba di lokasi kejadian dan langsung berkoordinasi dengan unsur SAR di lapangan.
Selanjutnya tim SAR Gabungan melakukan pencarian sesuai dengan rencana operasi SAR, yaitu pencarian dengan membagi tim menjadi 2 search and rescue unit, yakni SRU 1 pencarian dengan penyisiran menggunakan 1 unit LCR dari lokasi kejadian hingga ke jembatan Evicon sejauh 5 KM dan SRU 2 penyisiran dengan LCR dari Jembatan Shipon sejauh 1 Km. Saat ini Tim SAR Gabungan masih melaksanakan pencarian.**
Author: Yayan Sofyan
Editor: Yayan Sofyan