Longsor di Sumedang

Tim SAR Intensifkan Pencarian 16 Korban yang Masih Tertimbun

foto

Yayan Sofyan

PUSKESMAS Sawahdadap, Kec. Cimanggung Sumedang jadi posko penerimaan jasad yang ditemukan. Tampak seorang staf Puskesmas menunjuk daftar orang hilang sebanyak 16 orang yang masih dicari (atas). Semua korban yang ditemukan telah diidentifikasi. (bawah).

SUMEDANG. KejakimpolNews.com. Bencana longsor di Dusun Bojongkondang, Desa Cihanjuang, Kec. Cimanggung, Kabupaten Sumedang, hingga Jumat (15/1/2021) pukul 10.00 masih mencari 16 orang yang dinyatakan hilang. Sementara 24 korban yang telah ditemukan meninggal sudah teridentifikasi.

Dudung Kepala Puskesmas Sawahdadap, Kec. Cimanggung ketika dikonfirmasi membenarkan hingga Jumat (15/1) pagi atau hari-7 pencairan tim SAR saat ini masih fokos melakukan pencairan.

"Hingga pukul 11.00 belum ada laporan lebih lanjut pencarian terhadap 16 orang korban yang diduga masih tertimbum longsor. Sedangkan 24 orang korban yang ditemukan meninggal sudah teridentifikasi,"terang Dudung.

Data baik yang telah ditemukan meninggal dan hilang perkembangannya terpangpang di Pos DVI tim Dokkes Polda Jabar, depan Puskesmas Sawahdadap. Tugas tim Dokkes Polda Jabar di pos ini, selain melakukan identifikasi semua korban yang meninggal, juga mengbil sample DNA keluarga korban baik yang ditemukan meninggal atau yang masih dicari.

"Betul sesuai data yang ada baru 24 korban yang ditemukan meninggal dan semuanya telah teridentifikasi. Saat ini tim SAR fokus mencari 16 orang korban yang dinyatakan hilang. Pencarian dibagi 3 sektor," tutur petugas DVI Dokkes Polda Jabar di poskonya.**

Editor: Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Tanggul Sungai Cikapundung Kolot Jebol, Air Meluap Rendam 4 RW dan TPU, Ratusan Makam Rusak
Mayat Tergolek di Kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai Gemparkan Warga
Banjir Bandang Menerjang Cicarua, Satu Rumah dan Penghuninya Terseret, 1 Tewas Lainnya Selamat
Hujan Lebat Melanda Kopo, Kolong Tol Purbaleunyi Cibaduyut Tak Bisa Dilewati Kendaraan
"Jalur Neraka" Cibiru-Cileunyi, Bupati Bandung Minta Gubernur Jabar Turun Tangan Cari Solusi