Longsor di Margamulya, Kecamatan Pangalengan-Cimaung Kab. Bandung Terputus

Istimewa
Longsor di Margamulya, Kec. Pangalengan-Cimaung Kab. Bandung sempat terputus dan lumpuh total, Senin (14/4/2025) dini hari
PANGALENGAN, KejakimpolNews.com –Bencana alam tanah longsor terjadi di Jalan Raya Pangalengan, tepatnya di Kampung Babakan Sukasari RT 01 RW 23, Desa Margamulya, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Senin (14/42025) dini hari.
Pergerakan tanah ini menyebabkan akses jalan yang menghubungkan Kecamatan Pangalengan dengan Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung lumpuh total karena badan jalan tertutup material tanah.
Asep Mahmud, Kasi Logistik BPBD Kabupaten Bandung ketika dikonfirmasi membenarkan bencana alam tanah longsor di wilayah Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung tersebut.
"Longsor setelah wilayah tersebut diguyur hujan deras sebelumnya. Petugas gabungan, termasuk personel BPBD masih di lokasi untuk mengeruk material tanah dengan alat berat," kata Asep kepada KejakimpolNews.com, Senin (14/4/2025).
Hingga saat ini, pihaknya, kata Asep masih melakukan asesment dan jalan sudah bisa dilalui kendaraan baik roda empat atau pun roda dua.
"Nanti ada laporan lengkapnya terkait longsor di Pangalengan tersebut. Yang pasti kejadian ini tak ada meminta korban,"tutup Asep.**
Editor:Yayan Sofyan
Bagikan melalui
Berita Lainnya
