Api Diduga dari Lilin yang Jatuh
Rumah Ny.Siti Mulyani di Cipaganti Dream Land Ujungberung Nyaris Ludes Dilalap Api

Asep Rachmat Hidayat
PETUGAS Diskar PB Kota Bandung berusaha memadamkan api di rumah Ny. Siti Mulyani di Cipaganti Dream Land Ujungberung Bandung.
BANDUNG, KejakimpolNews.com.- Rumah milik Hj. Siti Mulyani (78) di Kompleks Cipaganti Dream Land. Blok. A. No.14, RT. 01. RW. 01. Jalan A.H. Nasution, Kelurahan Cigending, Kecamatan Ujungberung, Bandung, Minggu (11/4/2021) nyaris ludes terbakar, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa.
Saksi mata, Ny. Mega (57) mengatakan, sekitar pukul. 18.25 WIB melihat kepulan asap dirumah tersebut, karena merasa panik ia berteriak minta tolong dan selanjutnya ia melaporkan kepada Dinas Kebakaran Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, melalui Emergency Call. 022 - 113.
Petugas Diskar PB Kota Bandung, UPT Timur berselang tujuh menit setelah menerima laporan sudah tiba di lokasi, dan selanjutnya melakukan pemadaman api, dengan menurunkan tiga unit, seperti dua unit Pancar dan satu unit Komando PB, dalam tempo 28 menit api berhasil dijinakan, hanya bagian kamar mandi saja yang terbakar itu tidak merembet ke bangunan lain.
"Saat itu anak pemilik rumah menyalakan lilin di kamar mandi, diduga lilin tersebut jatuh menimpa keset lalu terbakar", ujar Ny. Mega. Untuk memastikan penyebab kebakaran tersebut kini ditangani Polsek Ujungberung.**
Editor: Maman Suparman