Obsesi Persib, Tutup Putaran Pertama di GBLA Kalahkan PSS Sleman
BANDUNG, KejakimpolNews.com - Lawan PSS Sleman bagi Persib Bandung adalah laga terakhir putaran pertama Liga 1 tahun 2023/2024. Tentu kemenangan adalah obsesi Bojan Hidak dan anak buahnya.
Dan itu masuk akal, selain main di kandang sendiri Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang ditonton Bobotoh pendukung sendiri, juga kemenangan akan membuat Persib tetap terjada di papan atas.
Kini Persib berada di urutan keempat Klasemen Sementara Liga 1 dengan poin 28 ke 1 masih Borneo FC 32 poin, kefua Madura United 30 poin dan Rans Nusantara 29 pon.
Melihat komposisi perbedaan poin yang tipis cuma selisih 1 poin, maka bisa jadi jika Persib menang poinnya bisa 31. Andai Madura dan Rans kalah, maka Persib bisa naik ke urutan dua. Jikapun Madura dan Rans menang, maka posisi Persib di urutan ke-4 akan tetap terjaga.
Oleh karenanya, semua pemain bertekad untuk meraih kemenangan. Dan ini menjadi target utama Persib, tak ada kata lain semua bisa dicapai dengan kerja keras jika betul mau mengalahkan tamunya PSS Sleman, Sabtu 28 Oktober 2023.
Hanya kemenangan, Persib Bandung akan menutup putaran pertama Liga 1 2023/2024 dengan manis untuk kemudian kembali bekerja keras di putaran kedua.
Adalah gelandang Persib Bandung Beckham Putra Nugraha, iapun mengatakan, timnya punya potensi memenangkan laga tersebut. Apalagi, pertandingan pekan ke-17 Liga 1 2023/2024 itu berlangsung di Bandung.
"Kami bisa tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan dan itu bagus buat tim. Semoga bisa meraih hasil maksimal di pertandingan berikutnya," kata pemain bernomor punggung 7 tersebut.
Beckham mengatakan, target kemenangan di kandang menjadi motivasi semua pemain, bukan sebagai beban.
"Tim pelatih memberikan kepercayaan penuh sama pemain. Siapapun yang main harus siap juga. Karena kami juga diberikan taktikal yang sangat bagus juga. Jadi, kami mempersiapkan dan fokus ke pertandingan," ucapnya.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman