Persib Kontra PSBS, Larangan Hadir Suporter Tamu di SJH Masih Berlaku!

  • Gaiskha
  • Rabu, 7 Agustus 2024 | 09:51 WIB
foto

Foto : Istimewa

Persib Bandung kontra PSBS Biak siap digelar, suporter tamu tak boleh menonton di Stadion Si Jalak Harupat.

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Persib Bandung siap kembali menjalankan regulasi PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), termasuk soal larangan kehadiran suporter tamu di pertandingan tandang Liga 1 2024/2025.

Hal itu disampaikan Vice President of Operations PT Persib Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat Rabu (7/8/2024) jelang laga Persib melawan tamunya PSBS Biak Jumat 9 Agustus mendatang.

Berstatus sebagai juara musim lalu, Persib Bamdung menyambut Liga 1 2024/2025 dengan antusias. Bahkan, tim asuhan Bojan Hodak sudah diperkenalkan kepada publik bersamaan dengan jersey dan sponsor di Pesta Rakyat Persib Bandung, Ahad, 4 Agustus 2024 lalu.

Persib akan memainkan pertandingan pembuka Liga 1 2024/2025 dengan menjamu juara Liga 2 2023/2024, PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung yang tinggal dua hari lagi.

"Kami menyambut antusias Liga 1 2024/2025, yang akan dimulai 9 Agustus 2024. Kami siap kembali menggelar pertandingan kandang Persib dengan mengikuti regulasi PSSI dan PT LIB," kata Andang.

Seperti musim lalu, Regulasi Liga 1 2024/2025 masih melarang suporter tamu untuk hadir di pertandingan kandang. Larangan tercantum pada pasal 4 ayat 8 Regulasi Liga 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023. Pelanggaran regulasi itu akan menghadirkan hukuman dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI, baik untuk kedua tim maupun suporter yang memaksakan datang.

Andang mengatakan, Persib tidak akan bertanggung jawab atas segala kerugian yang dialami suporter tim tamu yang memaksakan datang ke stadion. Suporter tim tamu yang telah hadir di Bandung dan mencoba masuk ke area Stadion Si Jalak Harupat akan ditertibkan oleh pihak keamanan untuk dikembalikan ke daerah asal.

"PSSI dan PT LIB dengan tegas menyertakan sanksi terhadap kedua klub yang terlibat jika aturan larangan kehadiran suporter tim tamu ini dilanggar. Jadi mari sama-sama sambut Liga 1 2024/2025 dan mengikuti setiap aturan dan kebijakan yang telah disepakati," katanya.**

Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Persib Bagi-Bagi Rezeki ke Dua Panti Asuhan di GBLA
Tak Pernah Tampil dengan Kekuatan Penuh, Persib Tetap Pemuncak Klasemen
51 Gol Persib Disumbangkan 12 Pemain, Begini Analisa Coach Bojan
Hodak Tunjuk Eks Striker Timnas Belanda Gantikan Da Silva Bela Persib Lawan Bali United Jumat Lusa
Badai Cedera Melanda Persib Tapi Cetak Gol Makin Produktif Dibanding Musim Lalu