Persib VS Persebaya di Si Jalak Harupat Tanpa Penonton, Ini Imbauan Kapolresta Bandung

foto

Yayan Sofyan

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kuswowo Wibowo (kiri)

SOREANG, KejakimpolNews.com - Pertandingan antara Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya yang rencananya digelar pada Jumat (18/10/2024) petang pukul 15:30 WIB dipastikan akan berlangsung tanpa penonton.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan keputusan ini diambil menyusul adanya insiden kerusuhan antara oknum suporter Persib dengan steward yang mengakibatkan sanksi dari Komdis PSSI.

"Sanksi yang diberikan berupa larangan bagi Persib untuk menggelar dua pertandingan tanpa penonton dan tiga pertandingan dengan tribun utara dan selatan yang ditutup," kata Kusworo, Rabu (16/10/202.

"Sebagai konsekuensinya, pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya menjadi laga pertama yang harus dilaksanakan tanpa kehadiran penonton di stadion," ujarnya.

Menyikapi hal ini, pihaknya mengimbau kepada seluruh suporter, baik Bobotoh maupun Bonek, untuk tidak datang ke Stadion Si Jalak Harupat. Dikarenakan Stadion akan dijaga ketat oleh petugas keamanan dan pintu tribun akan ditutup.

"Bagi para Bonek, kami juga mengimbau untuk tidak melakukan perjalanan ke Bandung. Pasalnya, akses masuk ke stadion akan dibatasi dan suporter tamu tidak akan dapat memasuki area pertandingan," tegasnya.

"Kami mengajak seluruh suporter untuk menyaksikan pertandingan Persib vs Persebaya melalui siaran televisi atau bergabung dalam acara nonton bareng (nobar)," jelasnya.

Kusworo pun mengajak seluruh para suporter khususnya bobotoh untuk sama-sama mematuhi keputusan Komdis PSSI dan menciptakan atmosfer sepak bola yang aman dan menyenangkan,**

Author: Yayan Sofyan
Editor: Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Zalnando Fokus ke Laga Kontra Borneo FC
Persib Butuh 4 Poin Tiket Juara, Hodak Waspadai Ketangguhan Malut United
51 Gol Persib Disumbangkan 12 Pemain, Begini Analisa Coach Bojan
Dimas Drajad Alami Masa-Masa Berat, Siap Bangkit dan Yakin Persib Lebih Kuat
Momen Idulfitri di Indonesia Pengalaman Pertama Bagi Del Pino