Barros Sumringah Bisa Cetak Gol dan Persib Menang

Foto : Persib.co.id
Uilliam Barros saat memberi keterangan kepada wartawan usai timnya Persiib mengalahkan PSM Minggu malam.
BANDUNG, KejakimpolNews.com -- Pemain depan Persib Bandung, Uilliam Barros Pereira, tidak mampu menyembunyikan rasa bahagianya setelah ikut mengantarkan timnya meraih kemenangan pada laga perdana Super League 2026/2027.
Bermain di hadapan Bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 6 September 2026, Persib BandungB berhasil bangkit dari ketertinggalan dan menundukkan PSM Makassar 3-1. Satu gol di antaranya dicetak Barros dari jarak jauh.
PSM sempat mengejutkan tuan rumah melalui gol cepat Kodai Tanaka pada menit keenam. Namun, Persib Bandung menunjukkan karakter kuat pada babak kedua dengan mencetak tiga gol melalui Patricio Matricardi menit ke-48, Balsa Sekulic menit ke-51, dan Barros menit ke-82.
Bagi Barros, kemenangan tersebut menjadi awal yang sangat positif bagi Persib Bandung dalam perjalanan panjang kompetisi musim ini. Terlebih, tiga poin berhasil diamankan pada pertandingan pertama.
"Ya, saya sangat senang hari ini, malam ini, di pertandingan ini. Pertandingan pertama liga, tiga poin yang sangat penting," ujar Barros dalam sesi jumpa pers pascapertandingan.
Gol yang dicetak Barros pada menit ke-82 sekaligus menjadi penutup kemenangan Persib Bandung. Menerima bola di dalam kotak penalti, penyerang asal Brasil tersebut mampu menuntaskan peluang untuk memastikan Maung Bandung unggul 3-1.
Selain hasil pertandingan, Barros juga memberikan perhatian khusus kepada atmosfer luar biasa yang dihadirkan Bobotoh sepanjang laga. Dukungan dari tribun dinilainya memberikan energi tambahan bagi para pemain untuk terus berjuang hingga pertandingan berakhir.
"Saya sangat senang. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para suporter hari ini, Bobotoh, yang sudah datang. Terima kasih," pungkasnya.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman