ASN Dan Komunitas Kompak "Beberesih" Alun-Alun Bandung dan Ujungberung

foto

Foto: Humas Pemkot Bandung.

ASN dan sejumlah komunitas kompak melakukan kegiatan "beberesih" Alun-Alun Bandung dan Ujungberung.

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Gerakan Beberesih Bandung di kawasan Alun-alun Bandung, dan Alun-alun Ujungberung serta seluruh wilayah di 30 kecamatan se-Kota Bandung, Rabu 15 Oktober 2025 tak hanya melibatkan ASN tetapi juga sejumlah komunitas.

Salah satunya Forum Club Motor Bandung (FCMB) dan MPH Kota Bandung. Komunitas ini ikut berpartisipasi dalam memeriahkan Hari Jadi ke-215 Kota Bandung ke-215 dengan melakukan kegiatan beberesih di sekitar Lapas Banceuy.

Aksi ini menunjukkan kepedulian bersama dalam menjaga keindahan dan kebersihan Bandung.

“Kolaborasi ini menjadi wujud nyata kepedulian bersama dalam menjaga kebersihan dan keindahan Kota Bandung lebih nyaman,” ujar Dewan Pembina MPH Community Indonesia, Sony Teguh Prasatya.

Kegiatan ini juga disambut antusias oleh para ASN Pemkot Bandung. Salah satunya, Lingga P. Gahara.

“Kita ingin memastikan Bandung tidak hanya bersih dari sampah, tapi juga bersih dari perilaku yang merusak lingkungan. Kebersihan adalah tanggung jawab kita semua, bukan hanya pemerintah,” ujar Lingga.

“Tahun 2025 adalah tahun spesial bagi Bandung. Ini kesempatan kita menunjukkan bahwa kekuatan solidaritas dan persaudaraan tercermin dalam aksi hari ini,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menuturkan, melalui gerakan Beberesih Bandung 2025 ini, sebagai penguatan kembali kesadaran kolektif bahwa kebersihan kota bukan hanya urusan pemerintah, melainkan urusan kita semua.

“Kolaborasi adalah kunci. ketika pemerintah, komunitas, pelaku usaha, dan warga bergerak bersama, maka tak ada permasalahan yang terlalu besar untuk diselesaikan,” tuturnya di Alun-alun Kota Bandung.

Menurutnya, Kota Bandung tengah bersiap menjadi tuan rumah Festival Asia Afrika 2025, sebuah perhelatan internasional yang akan kembali menempatkan bandung di mata dunia.

“Kita ingin memperlihatkan bahwa semangat “Spirit of Bandung” tahun 1955 semangat solidaritas, perdamaian, dan persaudaraan antarbangsa tetap hidup dalam tindakan kita hari ini,” ujarnya.**

Author: Sonni Hadi
Editor: Sonni Hadi

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Desa Pandanwangi, Pecahan Desa Cinunuk Sangat Layak Dijadikan Desa Persiapan
BPD, LPMD dan Tokoh Masyarakat Desak Usulkan Segera Hasil Kajian CDPOB Kab. Bandung Timur
Wacana Kabupaten Bandung Timur, PMBT Ngotot, Cileunyi Keukeuh Ingin Gabung ke Kota Bandung
Kolaborasi Pemkot dan DPRD Atasi Banjir di Perbatasan Kota dan Kabupaten Bandung
8 Bulan Proyek Drainase di Rancabatok Mangkrak, Ini Kata Camat Rancaekek
Qiu Qiu
Slot777
BandarQQ
PKV Games
DominoQQ
DivaQQ
dewa qiu qiu
DominoQQ
Dewa Qiu Qiu Online
qiu qiu online
https://heylink.me/qiu-qiu-88/
Cuanwin77
BandarQQ
BandarQQ
Qiu Qiu
BandarQQ
Slot Bet 200
Qiu Qiu
Slot777
BandarQQ
PKV Games
DominoQQ
DivaQQ
dewa qiu qiu
DominoQQ
Dewa Qiu Qiu Online
qiu qiu online
https://heylink.me/qiu-qiu-88/
Cuanwin77
BandarQQ
BandarQQ
QiuQiu
QiuQiu
BandarQQ
Slot Bet 200