Faujian Dosen UPI Bandung Sudah 6 Hari Raib, Baru Ditemukan Motornya di Lembang

foto

Foto : Istimewa

Faujian Esa Gumelar, dosen Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dilaporkan hilang beberapa hari.

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Faujian Esa Gumelar, dosen Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dilaporkan hilang beberapa hari.

Hilangnya Faujian, dosen Program Studi PendidikanSejarah UPI ini, berota dan fotonya viral di media sosial (medsos) dan sudah ditangani pihak kepolisian. Dosen Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (FPIPS) ini, dilaporkan hilang oleh keluarganya 6 hari lalu.

Humas UPI, Vidi Sukmayadi ketika dikonfirmasi membenarkan Faujian, salah seorang dosennya Kamis dilaporkan hilang.

"Terakhir bertemu dengan keluarga pada tanggal 29 Agustus 2025 untuk berpamitan pergi ke kampus,” kata Humas Vidi kepada wartawan, Kamis (4/9/2025)

Menurut Vidi, sejak saat itu, keberadaan Faujian belum diketahui rimbanya sehingga keluarga lapor ke Polrestabes Bandung.

Pihak fakultas, kata Vidi, pihaknya bersama program studi terus berkoordinasi dengan keluarga dalam upaya pelacak keberadaan Faujian.

Upaya pencarian hanya menghasilkan motor milik Faujian ditemukan terparkir di salah satu minimarket kawasan Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Motor tersebut sudah diambil pihak keluarga.

“Ya informasi sementara seperti itu. Minta dorong doanya agar Faujian segera terlacak, ditemukan dan bisa berkumpul kembali dengan keluarganya dengan selamat,”ungkap Vidi.

Vidi menambahkan, pihak UPI Bandung akan terus mendampingi keluarga Faujian dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar proses pencarianmembuahkan hasil.

Hingga kini, pihak Polrestabes Bandung terus melacak je keberadaan Faujian dosen UPI yang raib tersebut.**

Author: Yayan Sofyan
Editor: Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Kebakaran di Jalan Cangkring Raya Jambatan Opat Bandung, Satu Unit Rumah Warga Ludes Jadi Abu
Tata Lansia Warga Sumedang Hilang di Puncak Manik Gunung Tampomas, 5 Hari Belum Ditemukan
Duh...! Menu MBG Diduga Basi dan Bau di Posyandu Cinunuk, Ini Kata Kasi Sosbud dan Kades
129 Mayoritas Pelajar Diamankan Polres Subang Diduga Akan Menyusup Saat Demo Mahasiswa
Giliran Siswa SD, SMP, dan SMK Cipongkor Kab. Bandung Barat Keracunan MBG, 63 Korban Berjatuhan