Jelang Persib VS Persebaya, Polsek Cileunyi Amankan 6 Suporter Bonek

foto

Yayan Sofyan

Enam suporter Bonek yang diamankan Polsek Cileunyi

CILEUNYI, KejakimpolNews.com - Polsek) Cileunyi, Polresta Bandung berhasil mengamankan enam suporter Persebaya Surabaya atau yang dikenal dengan sebutan "Bonek" dalam sebuah operasi penyekatan jalur.

Langkah ini dilakukan menjelang pertandingan antara Persib Bandung dan Persebaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat (12/9/ 2025).

Kapolsek Cileunyi, AKP Anggy Prasetiyo, menjelaskan bahwa operasi ini digelar mulai Jumat (12/9/2025) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB di beberapa titik strategis di wilayah hukum Polsek Cileunyi.

"Kami melakukan patroli dan penyekatan di tiga lokasi utama, yaitu pertigaan Cibeusi, area di bawah flyover Gerbang Tol Cileunyi, dan pertigaan bekas Terminal Cileunyi," ujar Anggy.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi dan mencegah kedatangan suporter tim tamu yang akan menuju Stadion GBLA," jelasnya.

Dalam pelaksanaannya, operasi yang dipimpin oleh Pawas Kanit Intelkam AKP Uus Rustandi berhasil menemukan enam orang suporter Persebaya.Berdasarkan pemeriksaan, keenam suporter tersebut berasal dari Kabupaten Cirebon.

"Setelah ditemukan, mereka langsung kami bawa ke Markas Polsek Cileunyi untuk diberikan arahan dan edukasi,"ungka Anggy.

"Kami ingin memastikan keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung," sambungnya.

Setelah mendapat imbauan dan arahan, para suporter tersebut akhirnya dipulangkan kembali ke daerah asal mereka di Kabupaten Cirebon pada pukul 05.30 WIB.

Dengan adanya langkah preventif ini, pihak kepolisian berharap pertandingan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif bagi semua pihak.**

Author: Yayan Sofyan
Editor: Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Musyawarah Pendirian Tempat Ibadah di Cikopo Belum Capai Kesepakatan
Tim Gabungan Evakuasi Papan Reklame Roboh yang Timpa 3 Bangunan, 4 Orang Terjebak di Buahbatu Bandung
Kado Rapor Merah untuk Pemkot Bandung Hadiah HJKB ke-216 dari GMNI
Setelah 2 Jasad, 11 Korban Selamat KM Virgo Asal Karangpawitan Garut Dipulangkan
Panglima TNI: Kesejahteraan dan Modernisasi Alutsita Seiring Profesionslitas Prajurit