120 Calhaj Keluarga Besar Polda Jabar Dilepas, Ini Pesan Kapolda

Yayan Sofyan
Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudi Setiawan lepas 120 calhaj keluarga besar Polda Jabar
BANDUNG, KejakimpolNews com - Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan secara resmi melepas keberangkatan calon jamaah haji (calhaj) keluarga besar Polda Jabar tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi di Aula Lantai 4 Direktorat Lalu Lintas Polda Jabar, Selasa (21/4/2026).
Acara tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri Wakapolda Jabar Brigjen Pol Adi Vivid Agustiadi Bachtiar, para Pejabat Utama Polda Jabar, Pengurus Bhayangkari Daerah Jawa Barat serta para calon jamaah haji dari anggota Polri, ASN, dan keluarga.
Kapolda Jabar Irjen Pol Dr. Rudi Setiawan menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan pelepasan tersebut yang dirangkaikan dengan pembinaan rohani rutin di lingkungan Polda Jabar.
“Pada hari ini kita dapat berkumpul dalam keadaan sehat walafiat dalam rangka pelaksanaan pembinaan rohani sekaligus pelepasan calon jamaah haji keluarga besar Polda Jawa Barat tahun 1447 Hijriah atau 2026 Masehi,” ujar Irjen. Pol. Dr. Rudi.
Kapolda Jabar menyebut ibadah haji merupakan rukun Islam kelima yang memiliki makna spiritual yang sangat mendalam, tidak hanya bagi individu tetapi juga bagi kehidupan sosial.
Menurutnya, kegiatan pelepasan ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Polda Jabar untuk mendoakan para calon jamaah agar dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar.
"Sebagaimana diketahui, ibadah haji merupakan rukun Islam yang kelima yang memiliki nilai spiritual, sosial dan moral yang sangat tinggi,” katanya.
Ia menjelaskan, pada tahun ini terdapat 120 calon jamaah haji bari anggota Polri, pegawai negeri sipil, serta keluarga yang telah mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji.
"Kita semua berharap para calon jamaah haji yang berjumlah 120 orang ini dapat melaksanakan ibadah dengan lancar, aman dan penuh kekhusyukan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur,” ungkapnya.
Kegiatan pelepasan tersebut juga diisi dengan doa bersama agar seluruh jamaah diberikan kesehatan dan keselamatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.**
Editor: Yayan Sofyan