Dua Kios di Pasar Caringin Ludes Dilahap Api, Seorang Korban Luka Bakar Dilarikan ke Rumah Sakit

Foto : Istimewa
Dua kios di Pasar Caringin terbakar membuat kaget warga dan pedagang lainnya. Tampak warga tengah membopong Wahid yang mengalami luka bakar.
BANDUNG, KejakimpolNews.com - Kebakaran hebat hanguskan dua kios di Pasar Caringin, Kota Bandung. Kedua bangunan ini adalah kios penjualan sembako dan warung makan. Seorang penghuni dilaporkan mengalami luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit.
Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bandung Sony Bakhtiyar membenarkan kejadian tersbut. Tepatnya berlangsung di Blok F Sayuran, Pasar Caringin, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Minggu (26/4/2026) sekitar pukul 15.00 WIB.
Petugas Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandung dari UPT Selatan tiba sekitar pukul 15.06 WIB. Satu unit mobil pemadam kebakaran milik UPT Selatan diterjunkan.
"Kios yang terbakar yakni warung nasi dan pedagangs sembako milik Wahid (45) dan Rahma (50).," kata Sony Bakhtiyar, namun tak dijelaskan sumber api dari mana, hingga saat ini penyebab dan sumber api masih dalam penyelidikan Polsek Babakan Ciparay Polresta Bandung.
Kadis Damkarmat menambahkan, berdasarkan laporan ada korban satu orang yakni Wahid, korban mengalami luka bakar pada kakinya akibat terjilat api. Sedangkan api baru bisa dipadamkan kurang dari 30 menit.
“Penanganan usai pada pukul 15.25 WIB. Petugas kembali ke mako UPT Wilayah Selatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandung,” pungkas Sony Bakhtiyar.**
Editor: Yayan Sofyan