Ketemu Ultras Garuda, Ketum PSSI Terima Masukan Perbaikan Sepak Bola Indonesia

Foto: PSSI
Ketum PSSI Erick bertemu dan diskusi dengan Ultras Garuda Indonesia membawas perbaikan sepak bola nasional.
JAKARTA, KejakimpolNews.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, bertemu dengan perwakilan Ultras Garuda Indonesia pada Sabtu (25/10) di Jakarta sebagai bentuk keterbukaan federasi terhadap kritik dan masukan dari para suporter setia Timnas Indonesia.
Momen itu juga diunggah ke akun Instagram pribadinya pada Minggu, 26 Oktober 2025.
Dalam pertemuan tersebut, Ultras Garuda Indonesia menyampaikan pandangan dan evaluasi terhadap perjalanan Timnas Indonesia. Tak kecuali kiprah di Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang harus terhenti di babak keempat setelah menghadapi Arab Saudi dan Irak pada awal Oktober lalu.
Erick Thohir menegaskan bahwa setiap masukan dari publik, terutama dari para suporter, menjadi bagian penting dalam upaya membangun sepak bola nasional secara menyeluruh.
“Saya menerima masukan ini sebagai bentuk keterbukaan PSSI untuk kita bersama-sama membangun sepak bola Indonesia. PSSI perlu kerja sama dari berbagai stakeholder terutama suporter untuk kita membangun sepak bola Indonesia,” ujar Erick sepertio dikutip dari laman PSSI.
Sebelumnya, dalam sesi jumpa pers pada 24 Oktober 2025, Erick juga menegaskan bahwa PSSI akan selektif dalam menentukan pelatih yang sesuai dengan arah pembinaan sepak bola nasional.
“Tidak mudah mencari pelatih yang cocok dengan strata kepelatihan nasional yang sudah kita rancang. Kita ingin pelatih yang bisa membina dari U-20, U-23 hingga senior. Sepak bola itu ada naik-turunnya. Ada hasil yang memuaskan, ada juga yang tidak favorable. Tapi saya sendiri sudah bersikap gentleman, meminta maaf kepada Presiden Prabowo dan masyarakat setelah kegagalan di babak kualifikasi,” kata Erick.
Pertemuan dengan Ultras Garuda Indonesia ini menjadi bagian dari komitmen PSSI untuk terus membuka ruang dialog dan membangun kolaborasi dengan berbagai elemen suporter demi kemajuan sepak bola Indonesia.
Sebelumnya, PSSI juga sudah bertemu dengan Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PNSSI) dan LA Grande Indonesia, pada momen tersebut diwakili oleh Sumardji selaku Ketua Badan Tim Nasional dan anggota Exco PSSI.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman