Teja Yakin Persib Bisa Bawa Pulang Tiga Poin dari Tuan Rumah Persis Solo

Foto : Persib.co.id
Coach Persib Bandung Bojan Hodak dan penjaga gawang Teja Paku Alam saat memberi keterangan kepada wartawan jelang melawan tuan rumah Persis Solo.
SOLO, KejakimpolNews.com - Persib Bandung telah tiba sejak Jumat (30/1/2026) kemarin di Solo, dan siap menghadapi tuan rumah Persis Solo dengan misinya tetap berada di puncak dan harus menang agar posisi pamuncak tetap dipegang dan aman.
Tentang misi menang ini, penjaga gawang Persib Bandung Teja Paku Alam mengakui, dia dan kawan-kawannya datang ke Manahan menantang Persis Solo dengan kepercayaan diri penuh.
Laga yang akan dilangsungkan Sabtu (31/1) petang sore ini merupakan laga lanjutan Super League 2025/26. Teja dengan statistik clean sheet terbanyak bakal menghadapi serangan-serangan dari pemain baru Persis di laga nanti.
Teja mengaku sudah siap 100 persen, baginya penting Persib meraih kemenangan tandang demi mempertahankan puncak klasemen, menjaga jarak zona aman dari jangkauan Persija Jakarta, Borneo FC Samarinda, dan Malut United FC. Kemenangan jadi target utama.
“Kami sudah siap untuk pertandingan besok. Kami tahu pertandingan besok sangat penting bagi kami untuk terus berada di papan atas. Semoga kami bisa memberikan yang terbaik dengan persiapan kurang lebih beberapa hari ini dengan cukup baik. Semoga kita bisa memberikan tiga poin untuk pertandingan besok,” harap Teja, kemarin.
Teja akan bertindak sebagai kapten di laga ini, disamping Marc Klok yang absen karena mengalami cedera. Posisinya kemungkinan akan digantikan oleh Eliano Reijnders, belakangan performa apiknya di sektor gelandang bertahan dapat pujian pelatih dan Bobotoh.
“Kondisi pemain semua bagus kecuali Marc Klok, semuanya tersedia. Hanya dia satu-satunya yang tidak akan bermain di pertandingan, semua sudah kembali setelah cedera. Saya rasa, perlahan setelah menjalani istirahat yang bagus,“ urainya.
Teja adalah kiper dengan clean sheet terbanyak di BRI Super League 2025/26 dengan 10 nirbobol. Maung Bandung pun saat ini jadi tim dengan pertahanan terbaik, baru kebobolan 11 kali dari 18 laga.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman