Persib Tetap di Puncak, Kembali Jauhi Persija dan Borneo FC Usai Tekuk Persis 1-0

Foto : Persib.co.id
Saat Andrew Jung menanduk bola hingga menjadi gol. Unggul 1-0 atas Persis Solo, Persib tetap di puncak klasemen.
SOLO, KejakimpolNews.com - Persib Bandung penuhi ambisinya untuk tetap berada di posisi puncak klasemen sementara Super League 2025/2026 setelah menang tipis 1-0 atas tuan rumah Persis Solo, Sabtu (31/1/2026) petang di Stadion Manahan, Solo.
Dengan kemenangan ini, Persib kini mengoelski 44 poin, di atas Persija 41 poin yan Jumat kemarin menang atas Persita Tangerang 2-0.
Persib Bandung ngguli Persis Solo 1-0. gol dicetak pada babak pertama melalui tandukan Andrew Jung menit 39.
Dalam pertandingan ini, pelatih Bojan Hodak menurunkan komposisi starter Teja Paku Alam; Eliano Reinjders, Kakang Rudianto, Patricio Matricardi, Federico Barba; Thom Haye, Frans Putros; Beckham Putra Nugraha (c), Adam Alis Setyano, Uilliam Baros Pereira; dan Andrew Jung.
Persib Bandung membuka pertandingan tanpa terburu-buru. Namun, secara konsisten, Beckham Putra dan kawan-kawan menguasai permainan dan memberikan tekanan.
Upaya Persib Bandung baru membuahkan hasil pada menit 39, ketika umpan Reijnders disambut tandukan Jung yang berdiri bebas di kotak penalti. Tandukan striker asal Prancis itu tidak mampu diadang penjaga gawang Persis.
Meski terus menekan, Persib Bandung tidak mampu menambah keunggulan hingga waktu turun minum datang. Bahkan di babak keduapun tak ada gol yang tercipta. Kendati demikian, dengan menang 1-0 Persib tetap bercokol di posisi pertama klasemen sementara Super League.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman