Erwin: Tak Ada Toleransi Bagi Juru Parkir Pungli, Jika Libatkan Oknum Dishub Saya Pecat!

foto

Foto: Humas Pemkot Bandung.

Wakil Wali Kota Bandung Erwin berkunjung ke Jalan Balonggede Bandung menertibkan perparkiran.

BANDUNG, KejakimpolNews.com - Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menegaskan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung akan memberantas pungutan liar (pungli) di sektor perparkiran.

Menurutnya, tidak akan ada lagi toleransi berupa permintaan maaf bagi pelaku pungli, baik dari juru parkir maupun oknum yang terlibat di dalamnya.

“Ke depan tidak ada lagi permintaan maaf bagi pelanggar pungli, khususnya parkir kendaraan. Kalau ada yang ketahuan, laporkan langsung, jangan dibiarkan,” tegas Erwin di Jalan Balonggede, Rabu 8 Oktober 2025.

Erwin menyampaikan, masyarakat dapat segera melapor apabila menemukan juru parkir yang memungut biaya melebihi tarif resmi atau beroperasi di luar kantong parkir yang telah ditentukan Dinas Perhubungan (Dishub).

“Kalau ada juru parkir atau oknum Dishub yang ikut menerima setoran pungli, saya tegaskan akan dipecat dan diproses hukum,” tegasnya.

Untuk memperkuat pengawasan, Erwin juga meminta dukungan dari masyarkat juga TNI dan Polri agar penindakan di lapangan berjalan efektif dan tegas.

“Mohon bantuan TNI dan Polri. Saya tegaskan juga jika ada pungli juru parkir dan oknum Dishub yang terlibat langsung tindak tegas, proses hukum hingga pemecatan,” tambahnya.

Ia berharap setelah langkah tegas ini, tidak ada lagi praktik pungli di Kota Bandung, terutama di sektor parkir.

Menurutnya, hal ini penting agar masyarakat dan wisatawan merasa nyaman ketika beraktivitas di Bandung.

“Bandung ini kota wisata dan usaha. Kita ingin pengunjung dan warga nyaman tanpa rasa khawatir pungli. Pungli itu melanggar hukum dan merusak ketenteraman,” tutur Erwin.**

Author: Sonni Hadi
Editor: Sonni Hadi

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Keberadaan KMP dan MBG di Kabupaten Bandung, Diungkap Dadang Supriatna
Pemkot Bandung Tertibkan Plang Liar di Sekitar Stadion GBLA Hindari Penyerobotan Aset
Bandung 215 Tahun, Dari Semangat Lautan Api Menuju Kota Kreatif Dunia
Dispakan Kab. Bandung Tebar Benih Ikan di Situ Bugel Cibiruhilir, Cileunyi
Dinas Kesehatan: MBG untuk Anak Sekolah di Kota Bandung Dijamin Aman