Bupati Kuningan: Guru Harus Jadi Suri Teladan Bagi Pembentukan Karakter Siswa

foto

Foto: Whyr

Apel pagi dan Halal bihalal Disdikbud Kuningan di halaman Kantor setempat

KUNINGAN, KejakimpolNews.com - Guru bukan hanya bertugas mengajar, tetapi juga menjadi panutan dalam pembentukan karakter siswa. Kalau gurunya tidak disiplin dan tidak memberi teladan, bagaimana bisa membentuk karakter siswa.

Demikian ditegaskan Bupati Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, saat apel pagi dan halal bihalal di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kuningan, Rabu 9 April 2025

Di hasdapan para guru se Kabupaten Kuningan, Dian menekankan, pentingnya peran guru sebagai figur yang menginspirasi.

“Pendidikan adalah proses menuntun kodrat anak agar tumbuh menjadi manusia yang berguna, sesuai bakatnya, dengan diimbangi adab dan etika menuju kemandirian,” katanya.

Ia mengingatkan, guru tidak boleh hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga membangun karakter lewat keteladanan.

“Lingkungan sekolah perlu diperhatikan, baik kebersihan maupun ruang hijaunya. Lingkungan yang nyaman akan membuat anak betah belajar,” katanya.

Bupati Dian menyampaikan pentingnya memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing. “Ketika kita berhenti mengajar, jangan berhenti belajar. Minimal membaca. Teruslah belajar untuk menunjang pekerjaan,” pesannya.

Ia juga mendorong agar seluruh program dan kegiatan pendidikan berdampak langsung pada masyarakat, bagi tumbuh kembang anak-anak.

“Keteladanan itu tercermin dari sikap disiplin dan dari cara guru membangun ruang belajar yang penuh nilai. Tanamkan nilai-nilai seperti silih asah, silih asih, dan silih asuh dalam keseharian,” katanya.

Apel pagi ini diikuti pejabat dan seluruh pegawai dilingkungan Disdikbud, Kuningan.**

Author: Whyr
Editor: Maman Suparman

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Wabup Tuti Andriani Me-Launching Dapur SPPG 03 Cigugur Kab. Kuningan
DPD Partai Demokrat Prov.Jabar gelar Evaluasi DPC Kab,.Kuningan
Sukarno Ali Gantikan Julianto Budhi Prasetyono Pimpin Lapas Kuningan
Patroli Pencegahan Karhutla Bergeser Ke Blok Kupak dan Pambadakan
Gedung Sekretariat Akan Digusur, Pengurus DHC'45 dan TK Patria'45 Menolak
Qiu Qiu
Slot777
BandarQQ
PKV Games
DominoQQ
DivaQQ
dewa qiu qiu
DominoQQ
Dewa Qiu Qiu Online
qiu qiu online
https://heylink.me/qiu-qiu-88/
Cuanwin77
BandarQQ
BandarQQ
Qiu Qiu
BandarQQ
Slot Bet 200
Qiu Qiu
Slot777
BandarQQ
PKV Games
DominoQQ
DivaQQ
dewa qiu qiu
DominoQQ
Dewa Qiu Qiu Online
qiu qiu online
https://heylink.me/qiu-qiu-88/
Cuanwin77
BandarQQ
BandarQQ
QiuQiu
QiuQiu
BandarQQ
Slot Bet 200