Epilepsinya Kambuh Azis Jatuh ke Sumur, Evakuasi Berlangsung Dramatis

Foto: Whyr
Evakuasi jasad Azis dari dalam sumur oleh petugas cukup dramatis.
KUNINGAN, KejakimpolNews.com -- Innalillahiwainailaihi rojiun, Azis Sopiadi (20) warga Dusun Cirendag RT.05. RW.04, Desa Cihaur. Kecamatan Ciawigebang, Kabupaten Kuningan, ditemukan meninggal dunia akibat jatuh ke dalam sumur di depan rumahnya, Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 11.54 WIB.
Menurut saksi Karmila (24) kakak kandung korban, Azis biasanya selalu ada di sekitar rumah, tapi menjelang siang tidak ada di rumah. Karmila pun langsung mencari ke sekeliling rumah, namun tidak djuga itemukan. Kecuali sebuah senter baterai ditemukan di dekat sumur. Hal yang mencurigakan "timbaan air", jatuh didasar sumur.
Dugaan kuat Karmila adiknya jatuh ke dalam sumur, karena sudah sejak lama mengidap gangguan penyakit epilepsi.
Tak lama kemudian tetangga terdekat berdatangan bahkan menggemparkan warga setempat. Atas laporan aparat desa, Petugas Damkar langsung meluncur ke lokasi untuk segera mengambil tindakan evakuasi.
Kepala UPT Damkar Satpol PP Kuningan Andri Arga Kusumah mengatakan, Penanganan evakuasi berlangsung dramatis dilakukan oleh tujuh orang anggota damkar Kuningan.
Proses evakuasi kata Andri, mengalami hambatan karena debet air terlalu dalam dan korban berada di dasar Sumur yang sempit. Namun dengan susah payah akhirnya korban berhasil diangkat dalam waktu satu setengah jam, tepatnya pukul 13.30 WIB.
Jenazah korban langsung dipulasara dan sore haribya dikebumikan di TPU Desa setempat.**
Author: WHJR
Editor: Maman Suparman


