Nasihat Wagub Jabar Buat Proton FC Kuningan, Jangan Terlena Pertahankan Juara Lebih Sulit dari Meraihnya

Foto: Whyr
Tim Futsal Proton FC diterima Wakil Gubernur Jabar Erwan Setiawan di Gedung Sate Bandung.
KUNINGAN, KejakimpolNews.com -- Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menerima kunjungan tim juara Pro Futsal League (PFL) 2 Indonesia, Proton FC Kuningan, di Ruang Rapat Papandayan Gedung Sate, Bandung, Kamis (2/7/2026).
Momen ini ditandai penyerahan piala juara secara simbolis dari Presiden Proton FC Tony Indra Gunawan kepada Wakil Gubernur, disaksikan Ketua AFP Jabar, Kepala Dispora Jabar, serta Direktur PT Persib Bandung Bermartabat.
Dalam sambutannya, Erwan Setiawan mengapresiasi sekaligus mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih.
"Ini kebanggaan seluruh warga Jawa Barat. Namun ingat jangan terlena dengan predikat juara. Karena mempertahankan gelar juara itu jauh lebih sulit meraihnya. Tantangan ke depan lebih berat, mental juara harus terus ditempa,” ujarnya.
Wagub Erwan juga mengingatkan, kasta tertinggi PFL 1 akan bergulir September mendatang, sehingga tim hanya memiliki waktu kurang dari tiga bulan untuk mematangkan skuad dan kesiapan manajerial.
Pemerintah Provinsi Jabar pun membuka peluang lebar bagi pemain Proton FC untuk masuk skuad kontingen Jawa Barat pada Pra-PON hingga PON, dengan syarat konsistensi performa tetap terjaga.
“Kami ingin futsal Jawa Barat menjadi barometer nasional, dan Proton FC adalah wajah utamanya saat ini,” imbuh Erwan.
Sementara itu, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat memberikan dukungan penuh. “Kalau sepak bola kebanggaan warga Jabar adalah Persib, maka untuk futsal sekarang adalah Proton. Maka teruslah berproses dan berikan yang terbaik di kasta tertinggi nanti.” harapnya.
Presiden Proton FC Tony Indra Gunawan disela kunjungan itu menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan seluruh pihak.
“Terima kasih atas motivasi dan dukungan luar biasa. Mari kita tumbuh dan meraih kemenangan bersama di jenjang yang lebih tinggi,” pungkasnya.**
Author: WHJR
Editor: Maman Suparman