AKBP Ari Setyawan Wibowo Jadi Wakapolresta Bandung Gantikan Kombes Pol Hidayat

Foto : Istimewa
Upacara serah terima jabatan Wakapolresa Bandung.
GARUT, KejakimpolNews.com - Polresta Bandung menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Kepala Kepolisian Resor Kota (Wakapolresta) Bandung di Mapolresta Bandung, Kamis (17/7/2025).
Upacara sertijab dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR.
Jabatan Wakapolresta Bandung yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Hidayat kini beralih kepada penggantinya, AKBP Ari Setyawan Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Indramayu.
Upacara sertijab ini disaksikan para pejabat utama Polresta Bandung dan anggota di lingkungan Polresta Bandung.
Dalam sambutannya, Kombes Pol Aldi Subartono mengapresiasi dan berterima kasih kepada Kombes Pol Hidayat atas dedikasi dan kontribusinya selama bertugas di Polresta Bandung sebagai Wakapolresta.
“Banyak capaian positif yang telah ditorehkan Kombes Pol Hidayat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Bandung. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” ujar Kapolresta.
Kapolresta juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung kepada AKBP Ari Setyawan Wibowo. Kombes Pol Aldi berharap AKBP Ari dapat segera beradaptasi dan melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik di Polresta Bandung.
Lebih dari itu, Kapolresta juga berharap AKBP Ari dapat membawa inovasi-inovasi baru untuk meningkatkan kinerja Polresta Bandung.
“Dengan pengalaman yang telah dimiliki AKBP Ari selama menjabat Kapolres Indramayu, kami yakin beliau mampu menjalankan tugas dan amanah ini dengan baik,” tuturnya.
Kapolresta menekankan pentingnya sinergitas dan soliditas dalam menjalankan tugas kepolisian. Ia berharap dapat memperkuat sinergitas dan kinerja Polresta Bandung dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya.
"Pergantian kepemimpinan ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi kepolisian dan diharapkan dapat membawa angin segar bagi peningkatan kinerja Polresta Bandung,: kata Kapolresta Bandung.**
Author: Sonni Hadi
Editor: Sonni Hadi