Rumah Yuni di Kompleks Pasadena Bandung Ludes Dilumat Kobaran Api

Asep Rachmat Hidayat
Petugas DPMKP Kota Bandung berjibaku memadamkan api di Jalan Seruni Kota Bandung.
BANDUNG, KejakimpolNews.com - Diduga akibat arus pendek alias konsleting listrik, rumah milik Ny. Yuni di Kompleks Pasadena, Jalan Seruni Blok E4. No.3. RT.05.RW.11. Kelurahan Margahayu Utara. Kecamatan Babakan Ciparay. Kota Bandung. Jawa Barat, ludes dimangsa si jago merah, Senin (27/10/2024).
Ny. Yuni selaku pemilik rumah mengatakan, saat itu tiba tiba melihat ada api dari dalam ruangan di lantai 2.
Setelah melihat kejadian tersebut Ny. Yuni langsung melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPMKP) Kota Bandung, melalui Emergency Call. 022-113.
Kepala UPTD wilayah Selatan DPMKP, Asep Mulyono mengatakan, setelah laporan diterima pada pukul. 07.20 WIB, segera menurunkan anak buahnya yang dipimpin oleh Danru peleton 3, Rahmat Nollis, dengan Response Time 6 menit sudah tiba di tempat kejadian perkara (TKP).
"Setibanya di lokasi kebakaran tim Satria Biru segera melakukan tindakan pemadaman, hanya dalam tempo 43 menit tepatnya pukul.08.09 WIB, api berhasil dijinakkan dan diteruskan dengan pendinginan untuk memastikan bahwa titik api benar benar sudah padam", ujar Asep Mulyono.
Asep menjelaskan, berkat kekompakan anggota peleton 3 ini api berhasil dijinakkan sehingga tidak api tidak sempat merembet ke bangunan lain.
"Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, sedangkan objek yang terbakar hanya lantai 2 saja", papar Asep Mulyono. **
Author: Asep Rachmat Hidayat
Editor: Asep Rachmat Hidayat
