Akhirnya Mariano Peralta Tiba di Bandung dan Siap Bela Persib Bandung

Foto : Istimewa
Mariano Peralta akhirnya injakan kakinya di Kota Bandung naik kereta cepat Whoosh, langsung disambut Manajer Persib bandung Umuh Muhtar di Stasion Tegalluar.
BANDUNG, KejakimpolNews.com - Setelah lama dinanti, akhirnya gelandang serang berpaspor Argentina itu injakan kaki di Kota Bandung. Ia naik kereta cepat Whoosh dari Jakarta dan turun di Stasiun Tegalluar pada Senin (27/7/2026) malam.
Kedatangan mantan pemain Borneo FC disambut langsung Manajer Persib Umuh Muchtar dan langsung menggandengnya untuk meninggalkan stasiun Tegalluar.
“Saya sangat senang. Kan saya bilang kepada Bobotoh selalu bilang, tenang, tenang. Alhamdulillah, malam ini dia baru tiba di KCIC Tegalluar ini,” ucap Umuh.
Kepada Bobotoh kembali Umuh meminta untuk lebih bersabar menyaksikan penampilan Peralta di lapangan. Menurut Umuh, pemain anyar Persib ini belum bisa dilibatkan saat Persib menghadapi klub asal Brunei Darussalam, Duli Pengiran Muda Mahkota (DPMK) FC yang akan digelar di Stadion si Jalak Harupat, Selasa (28/7/2026).
Peralta kata Umuh belum bisa main, karena dia ini kan masih capek dan harus istirahat dulu. Yang pasti dia berharap Persib Bandung bisa lolos ke babak semifinal Piala Presiden 2026. Sehingga Peralta bisa ikut ambil bagian.
“Nanti ke depan, mudah-mudahan Persib ini bisa menang, nanti (Peralta) baru bisa main, insya Allah, ya. Itu saja yang bisa saya sampaikan, pelatih yang menentukan, ya,” kata Umuh.**
Author: Gaiskha
Editor: Maman Suparman
