Parkir Liar Masih Menghiasi Kota Kuningan, Dishub Mulai Bergerak Menertibkan

Foto: Whyr
Salah satu bentuk parkir yang melanggar, padahal jelas ada rambu larangan parkir toh sejumlah kendaraan terpakir seenaknya.
KUNINGAN, KejakimpolNews.com - Parkir liar di beberapa sudut kota Kuningan, seperti sepanjang jalur pertokoan Siliwangi, Taman Kota dan Jalan Ir.Juanda menjadi perhatian serius
Jajaran Bidang Prasarana san Perparkiran Dishub Kabupaten Kuningan, bersama Satpol Pamong Praja dan Instansi Teknis mulai turun ke jalan menertibkannya.
Dalam mengantisifasi masalah tersebut, pihak Dinas terkait melakukan penindakan dan penertiban Parkir liar ( parkir bukan pada tempatnya). Terutama di Jalur jalan Pertokoan Siliwangi, Taman Kota, dan Jalan Djuanda kuningan tepatnya di depan RS Juanda.
Kepaka Dinas Perhubungan Kabupaten Kuningan Mochamad Nurdijanto, S.H., M.Si, melalui Kepala Bidang Prasarana dan Perparkiran Dishub Kuningan, Mh.Khadafi Mufti, saat dikonfirmasi menjelaskan, penindakan dan penertiban ini sebagai bukti pengabdian.
"Kami tidak diam, kami bekerja, kami serius, dan kami tidak pernah lelah dalam melaksanakan perintah pimpinan, demi kenyamanan, keamanan, ketertiban warga masyarakat Kabupaten Kuningan," ujarnya Sabtu 18 Oktober 2025.
Namun demikian kata Khadafi, apabila hal ini tidak dipatuhi oleh warga masyarakat dan dukungan semua pihak. Sehebat apapun caranya pelanggaran akan terus terjadi.
Menanggapi tudingan ada pungutan atau setoran dari petugas parkir untuk pribadi, Khadafi menegaskan, bahwa tudingan itu tidak benar dan fitnah.
"Silakan laporkan kepada pihak berwajib," tandasnya.
Kegiatan dimaksud merupakan perintah Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani, bersama jajaran dinas/lembaga terkait lainya seperti Satpol PP, Dinas Perdagangan, Kepolisian, Kejaksaan, Kodim 0615 Kuningan dll, untuk saling mendukung ketertiban / keamanan sesuai kewenangan masing-masing untuk menata apapun itu bentuknya, termasuk perparkiran di kabupaten kuningan.
Selain itu diharapkan dukungan dan kepatuhan penuh dari masyarakat, agar penertiban dan penataan perparkiran ini semakin baik ke depannya.
Kadishub Kuningan, Mochamad Nurdijanto, S.H.,M.Si.menambahkan, mengenai parkir khususnya di jalan Siliwangi sampai ke Taman Kota, difokuskan di Puspa Siliwangi dan Puspa Langlang Buana, supaya pedagang ditempatkan di tempat yang sudah ditentukan. Jadi Jalan Siliwangi, khususnya di jalur pertokoan ketertiban dan kebersihannya tetap terjaga.**
Author: Whyr
Editor: Maman Suparman