Elf Rombongan Pengantin Terjun ke Jurang 20 Meter di Garut, Belasan Luka, 5 di Antaranya Anak-Anak

Foto : Istimewa
Microbus Elf membawa 15 orang rombongan pengantar pengantin terjun ke jurang di Garut, sejumlah orang terluka.
GARUT, KejakimpolNews.com -- Tragis, sebah microbus Elf yang ditumpangi rombongan pengantin mengalami kecelakaan di Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (7/6/2026) sore.
Dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa, namun belasan korban harus dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan.
Kecelakaan tersebut videonya viral di media sosial (medsos), Senin (8/6/2026). Elf rombongan pengantin tersebut terjun ke jurang sedalam 20 meter. tepatnya di jalan raya Banjarwangi, kawasan Kampung Lemah Duhur, Desa Mulyajaya.
Berdasarkan infirmasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi ketika Elf nopol pelat umum Z 7655 DB yang biasa dipakai trayek Cikajang-Bandung melaju dari arah Singajaya menuju Cikajang.
Saat melaju di tikungan yang menanjak, pengemudi malah oleng ke kanan kemudian mobil tersebut masuk ke dalam jurang.
“Saat kejadian, dari arah Singajaya menuju Cikajang, Elf tiba-tiba ke kanan terus masuk ke jurang,” kata Solihin (45), seorang saksi di lokasi kejadian.
Menurut Solihin, warga setempat ini, penumpangnya ada 15 orang dalam elf tersebut ikut terjun bersama elf ke dasar jurang. Para korban yang mengalami luka telah dievakuasi ke puskesmas Banjarwangi.
"Katanya rombongan pengantin yang ada dalam Elf tersebut akan pulang ke Kadungora. Rombongannya berjumlah 15 orang, termasuk sopirnya. Tidak ada korban, hanya umumnya para korban mengalami luka,” ungkapnya.
Dalam Elf tersebut, kata Solihin, selain dewasa dan orang tua. Bahkan terdapat 5 orang anak yang juga ikut dalam rombongan tersebut. "Semua korban selamat dan hanya mengalami luka luka dan mereka harus menjalani perawatan di puskesmas karena mengalami luka.
Bangkai Elf yang berada di dasar jurang tersebut hingga Minggu malam tadi masih belum dievakuasi karena medan yang terjal. Hari pihak Polres Garut belum mengevakuasinya.
Hingga berita ini ditulis, kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan, termasuk akan mengevakuasi bangkai Elf yang masih berada di dasar jurang.**
Editor: Yayan Sofyan