Pick Up Gran Max Bermuatan Makanan Kemasan Tabrak Ekor Truk di Tol Cisumdawu, 1 Tewas

Yayan Sofyan
Pick up rusak berat usai tabrak truk di Tol Cisumdawu.
SUMEDANG, KejakimpolNews.com -- Lagi, kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut terjadi di jalan Tol Cisumdawu, Kabupaten Sumedang, Kamis ( 7/5/2026) pagi.
Lakalantas kali ini melibatkan dua kendaraan yakni pick up Granmax dan truk. Saat itu pick up menabrak ekor truk di Jalur B arah Cirebon-Bandung, tepatnya KM 176.900 Desa Sirnamulya, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang dan 1 orang tewas.
Kasi AKP Awang Munggardijaya membenarkan peristiwa yang terjadi sekitar pukul 05.15 tersebut dan telah ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Sumedang.
Menurut Awang, lakalantas tersebut melibatkan sebuah mobil pick up Granmax warna hitam nopol B 9784 EAI, dan sebuah truk yang belum diketahui nopolnya.
Lakalantas ini, kata Awang berawal saat kedua kendaraan melaju dari arah yang sama dari Cirebon menuju Bandung.
Diduga akibat pengemudi mobil pick up kurang berkonsentrasi dalam berkendara tidak bisa mengendalikan kendaraan menabrak ekor truk di depannya.
"Ya diduga pengemudi pick up Granmax kurang berkonsentrasi, kemudian menabrak bagian belakang truk. Usai ditabrak, pengemudi truk tersebut kabur," kata Awang.
Awang mengatakan, lakalantas tersebut, satu orang penumpang mobil pick up bermuatan makanan kemasan meninggal dunia di lokasi kejadian sementara pengemudinya Muhammad Asep Wijaya (29) luka-luka.
"Korban yang meninggal penumpang pick up atas nama Aang Kunaepi (45) dibawa ke rumah sakit di Sumedang dan mobilnya yang ringsek telah dievakuasi," pungkas Awang.**
Editor: Yayan Sofyan