Ruko Agen Gas LPG dan Pom Mini di Ciwidey Dimangsa Api, Sejumlah Orang Luka, Beberapa Kendaraan Hangus Terbakar

foto

Tangkapan layar

Api mengamuk membakar ruko agen gas LPG dan pom mini di Ciwidey

CIWIDEY, KejakimpolNews.com-Viral di media sosial (medsos) sebuah ruko agen gas LPG dan pom mini diamuk api di Jalan Raya Patenggang Ciwidey, Desa Alamendah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Rabu (3/6/2026) sore.

Dalam video yang tersebar di medsos terlihat api dengan asap tebal membungbung tinggi dan api melalap ruko tersebut. Salah satunya di posting di Instagram (IG) infoticiwidey.

Dalam narasinya di sejumlah media sosial, termasuk di grup WhatsApp (WAG) tertulis, dalam peristiwa kebakaran tersebut, sejumlah orang mengalami luka bakar dan beberapa kendaraan turut terbakar.

Hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi terkait ada sejumlah orang terluka dan beberapa kendaraan hangus terbakar. Petugas pemadam kebakaran berjibaku untuk memadamkan kobaran api. 

Sementara itu, Kasi Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Bandung, M Saepuloh ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian kebakaran ini.

"Betul, petugas langsung ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Kami menerima laporan sekitar pukul 16.30. WIB,"ujar Saepuloh.

Menurut Saepuloh, petugas saat ini masih berada di lokasi untuk menjinakkan api."Titik yang terbakar agen gas LPG dan pom nini," ujarnya.

Saat ini, kata Saepuloh, petugas masih melakukan pemadaman dan mendata apakah ada korban luka serta ada sejumlah kendaraan turut terbakar.

"Masih melakukan mendataan dampak kebakaran, termasuk sumber api masih belum diketahui pasti," ujarnya.**

Editor:Yayan Sofyan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Tokoh Senior KB PII Jabar Soroti Program Pemerintah dari MBG dan KDMP hingga Unversitas Republik Indonesia
Sejumlah Rumah Warga Terbakar di Kebun Jayanti, Dekat Stasiun Lama Kiaracondong
Mengunjungi Masjid Quba di Madinah Saat Umroh, Aisha: Jemaah Indonesia "Jayyid"
HUT ke-81 Provinsi Jawa Barat Target KDM Penuhi Kebutuhan Dasar Masyarakat, Perampingan OPD dan Pembentukan BUMD Sanggabuana
Kapolda Jabar: Silakan Kritisi Berdasarkan Fakta, Kami akan Memperbaikinya