Tepat di Hari Bhayangkara Rumah Anggota Polisi Terbakar Hebat

Foto: Whyr
Rumah Toto (53) anggota Polres Kuningan di Lingkungan Karangasem RT.06 RW.08 Kelurahan/Kecamatan Kuningan, terbakar hebat Rabu (01/7/2026) siang pukul 15.00 WIB
KUNINGAN, KejakimpolNews.com -- Nasib nahas menimpa seorang anggota Polr. iBertepatan dengan Hari Bhayangkara ke-80 Rumah, Toto (53) anggota Polres Kuningan di Lingkungan Karangasem RT 06 RW 08 Kelurahan/ Kecamatan Kuningan, terbakar hebat siang hari bolong menjelang sore, Rabu (01/7/2026) pukul 15.00 WIB
Kebakaran itu diketahui saat Deri Pitria tetangga korban melihat kobaran api di atap bangunan, Deri spontan berteriak memanggil anak pemilik rumah, lalu minta bantuan ke warga sekitar untuk memadamkan api dengan alat seadanya. Salah seorang warga langsung melapor ke UPT Damkar Satpol Pamong Praja.
Lokasi kebakaran yang berjarak sekitar 800 meter tersebut langsung dikirim 2 unit Randis dan 14 personil .
Aksi pemadaman dibantu anggota Polsek, Satpol PP, Babinsa dan warga sekitar. Kobaran api berhasil dipadamkan dalam waktu 45 menit atau pukul 15.50 WIB. Beruntung api tidak merambat ke rumah lainnya yang berderet sepanjang jalan Kepuh.
Penyebab kebakaran belum diketahui pasti, saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
Menurut keterangan pihak keluarga, kerugian materi di perkirakan mencapai Rp50 juta lebih. Sejauh ini dilaporkan tak ada korban jiwa.
Kepala UPT Damkar Satpol PP Kuningan Andri Arga Kusumah, mengimbau warga masyarakat, agar mewaspadai setiap potensi terjadinya kebakaran, yang diakibatkan dari tungku/gas, listrik, pembakaran sampah dan mudah terbakar.
Andri mengingatkan agar warga selalu memeriksa dan membersihkan selang gas dan regulator menghindari penggunaan colokan yang menumpuk, gunakan kabel listrik yang standar dan lampu listrik yang ber SNI, untuk menghindari terjadinya konsleting listrik.
Sebagai antisipasi awal, agar Pemerintahan Desa/Perusahaan setempat /wajib membuat proteksi kebakaran di lingkungan Pemukiman, seperti APAR, tandon air, dll.**
Author: WHJR
Editor: Maman Suparman